Банановые оладьи
Оригинальные банановые оладьи имеют очень игривый и интересный вкус. Они стоят того, чтобы отойти от привычного приготовления оладий и побаловать себя этой экзотикой.
Банановые оладьи – ингредиенты
⇒ сахар – 1 столовая ложка;
⇒ коровье молоко – 60 грамм;
⇒ овсяная мука – 100 грамм;
⇒ куриное яйцо – 1 штука;
⇒ небольшие бананы – 2 штуки;
⇒ масло подсолнечное – для жарки;
|
⇒ соль – 1 щепотка.
Банановые оладьи – приготовление
1. Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром до однородного состояния.
2. Добавляем бананы (хорошо измельченные).
3. Взбиваем всё хорошенько до однородности.
4. Добавляем молоко и муку.
Вместо обычной муки можно взять овсяные хлопья, взбитые в мелкую муку в кофемолке. Тот, кто не любит овсянку во всех её проявлениях, может взять пшеничную муку.
5. Взбиваем все в миксере до однородной массы. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
6. Оладьи помещаем ложкой на антипригарную сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
7. Жарим до получения золотистого цвета с обеих сторон.
Всё, банановые оладьи готовы.
Выкладываем их на тарелку и подаем к столу.
Банановые оладьи отлично гармонируют с йогуртом или со сметаной. А сладкоежки могут кушать эту вкуснятину с вареньем.
А вы знаете, что ...