Банановые оладьи



Оригинальные банановые оладьи имеют очень игривый и интересный вкус. Они стоят того, чтобы отойти от привычного приготовления оладий и побаловать себя этой экзотикой.

Банановые оладьиБанановые оладьи – ингредиенты

⇒  сахар – 1 столовая ложка;

⇒  коровье молоко – 60 грамм;

⇒  овсяная мука – 100 грамм;

⇒  куриное яйцо – 1 штука;

⇒  небольшие бананы – 2 штуки;

⇒  масло подсолнечное – для жарки;

⇒  соль – 1 щепотка.

Банановые оладьи – приготовление

1. Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром до однородного состояния.

2. Добавляем бананы (хорошо измельченные).

3. Взбиваем всё хорошенько до однородности.

4. Добавляем молоко и муку.

Вместо обычной муки можно взять овсяные хлопья, взбитые в мелкую муку в кофемолке. Тот, кто не любит овсянку во всех её проявлениях, может взять пшеничную муку.

5. Взбиваем все в миксере до однородной массы. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

6. Оладьи помещаем ложкой на антипригарную сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

7. Жарим до получения золотистого цвета с обеих сторон.

Всё, банановые оладьи готовы.

Выкладываем их на тарелку и подаем к столу.

Банановые оладьи отлично гармонируют с йогуртом или со сметаной. А сладкоежки могут кушать эту вкуснятину с вареньем.

Опубликовано в категории: