Беляши в духовке



Беляши в духовке получаются более нежными, чем обычные беляши, мягкие, сочные и очень вкусные.

БеляшиБеляши в духовке – ингредиенты

Тесто для беляшей:

⇒  сода – 1 чайная ложка;

⇒  соль – 1 чайная ложка;

⇒  пшеничная мука – 1,5 килограмма;

⇒  куриные яйца – 3 штуки (в тесто- 2 штуки, для смазывания – 1 штука);

⇒  кефир – 2 стакана;

⇒  маргарин – 250 грамм.

Фарш для беляшей:

⇒  вода – половина стакана;

⇒  черный молотый перец – по вкусу;

⇒  соль – по вкусу;

⇒  крупный репчатый лук – 2 штуки;

⇒  мякоть свинины – 700 грамм.

Беляши в духовке – приготовление

1.  Натираем на крупной терке маргарин и смешиваем его в крошку со стаканом муки.

2.  Взбиваем куриные яйца с солью, добавляем теплый кефир и соду. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем к маргарину с мукой.

3.  Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто таким образом, чтобы оно получилось мягким - не слишком жидким и не слишком крутым (средней консистенции).

4.  Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем на некоторое время «расстояться».

5.  Промываем свиную мякоть, режем её на куски. Режем лук. Пропускаем через мясорубку.

6.  Солим получившийся фарш, добавляем молотый черный перец и половину стакана кипяченой холодной воды. Хорошенько всё вымешиваем.

7.  Делаем небольшие лепешки из теста и раскатываем их тонким слоем.

8.  Выкладываем в центр каждой лепешки фарш и защипываем края так, чтобы начинка в центре оставалась открытой.

9.  Беляши выкладываем на противень, смазанный маслом.

10.  Смазываем верх беляшей яйцом и выпекаем 45 минут в разогретой духовке.

11.  Зарумянившиеся беляши вынимаем из духовки, снимаем с противня и даем им время остыть.

Всё, беляши в духовке готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: