Быстрые хычины



Хычины – мягкие, нежные и необыкновенные вкусные лепешки с начинкой внутри.

 Готовятся просто и быстро, а получаются… просто пальчики оближешь.

Быстрые хычины – ингредиенты

⇒  сливочное масло – 50 грамм;

⇒  жгучий красный перец;

⇒  молотая паприка;

⇒  черный молотый перец;

⇒  чеснок – 2 зубчика;

⇒  базилик;

⇒  зелень;

⇒  сыр (фета, брынза или другой свежий сыр) – 200 грамм;

⇒  картофель – 200 грамм;

⇒  соль – 1 щепотка;

⇒  пшеничная мука – 2 стакана;

⇒  кефир или молоко – 250 грамм.

Быстрые хычины – приготовление

1.  Замешиваем тесто из муки, соли и кефира. Оно должно получиться немного помягче, чем для пельменей.

2.  Накрываем пленкой и даем примерно полчаса отдохнуть.

3.  Готовим начинку:

-  Берем одинаковое количество картофеля и сыра.

-  Варим картофель в мундире.

-  Натираем на мелкой терке сыр, выдавливаем чеснок, добавляем все специи, мелко нарезанные базилик и укроп. Перемешиваем всё.

-  Очищаем сваренный картофель и толчем в пюре вместе с сыром, пока она горячая.

-  Остужаем начинку.

4.  Разделываем на небольшие шарики тесто (приблизительно 3 сантиметра в диаметре).

5.  Расплющиваем каждый шарик в лепешку и кладем в центр начинку.

6.  Сверху защипываем края и получаем симпатичную булочку.

7.  Расплющиваем эту булочку вместе с начинкой и аккуратно раскатываем как можно тоньше (примерно 4 мм в толщину) скалкой.

8.  Предварительно нагреваем сковороду.

9.  Хычины жарим на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне. Если при жарке хичины будут надуваться, протыкаем их вилкой или ножом.

10.  Растапливаем масло и смазываем им каждую приготовленную лепешку. Подаем к столу в горячем виде.

Всё, быстрые хычины готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: