Мясные бендерики



Мясные бендерики – это очень сытное и вкусное украинское блюдо. Это не обычные блины с мясом. Нюанс в том, что фарш для начинки мы берем сырым, и обжариваем в яичном кляре. Вкусно, обалденно!!!

Блинчики с мясом приготовлениеМясные бендерики – ингредиенты

Для теста:

⇒  подсолнечное масло – 2 столовые ложки;

⇒  сахарный песок – 1 чайная ложка;

⇒  пшеничная мука – 5-6 столовых ложек;

⇒  молоко коровье – 270 миллилитров;

⇒  соль – 0,5 чайной ложки;

⇒  яйцо – 2 штуки.

Для начинки:

⇒  черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;

⇒  соль – 1 чайная ложка;

⇒  чеснок – 1 зубчик;

⇒  репчатый лук – 1 штука;

⇒  яйцо – 1 штука;

⇒  свинина – 350 грамм.

Для жарки:

⇒  подсолнечное масло – 5 столовых ложек;

Для кляра:

⇒  яйцо куриное – 2 штуки;

⇒  соль в кляр – 0,5 чайной ложки.

Мясные бендерики – приготовление

-  Тщательно перемалываем свинину в блендере (или пару раз пропускаем через мясорубку) вместе с промытыми и очищенными чесноком и луком, а также перцем, солью и яйцом.

-  Фарш ставим в холодильник.

Начинаем готовить тесто для блинов.

-  Отделяем желтки от белков.

-  Взбиваем белки в блендере примерно 3 минуты.

-  К белкам добавляем молоко, масло, сахар, соль, муку, желтки и взбиваем всё вместе еще раз.

-  Тесто должно получиться немного гуще молока. Его необходимо перелить в мисочку и поставить на 1 час в холодильник (тогда блинчики будут нежными и мягкими).

-  Через час вынимаем всё из холодильника.

-  Жарим на слегка смазанной маслом и разогретой сковородке тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон. Одна сторона должна быть зажарена чуть больше (эта сторона будет для начинки).

-  На зажаренную сторону блинчика выкладываем фарш (1 столовая ложка с горочкой – это займет примерно ¼ блина).

-  Заворачиваем краешки и формируем из блинчика треугольник. Чтобы фарш не выпадал, края слегка придавливаем пальчиками.

-  То же самое повторяем с остальными блинами.

-  Готовим кляр: Взбиваем в глубокой тарелке вилкой пару яиц с солью.

-  Бендерики обмакиваем в кляре и на разогретой сковороде жарим с обеих сторон под крышкой(!) на небольшом огне до появления коричневато-золотистого цвета. На одну жарку уходит примерно 1 столовая ложка масла.

-  Чтобы проверить готовность, разрезаем один бендерик – фарш внутри него не должен иметь красный цвет.

Всё, мясные бендерики готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: