Мясные бендерики
Мясные бендерики – это очень сытное и вкусное украинское блюдо. Это не обычные блины с мясом. Нюанс в том, что фарш для начинки мы берем сырым, и обжариваем в яичном кляре. Вкусно, обалденно!!!
Мясные бендерики – ингредиенты
Для теста:
⇒ подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
⇒ сахарный песок – 1 чайная ложка;
⇒ пшеничная мука – 5-6 столовых ложек;
⇒ молоко коровье – 270 миллилитров;
⇒ соль – 0,5 чайной ложки;
⇒ яйцо – 2 штуки.
Для начинки:
⇒ черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
⇒ соль – 1 чайная ложка;
|
⇒ чеснок – 1 зубчик;
⇒ репчатый лук – 1 штука;
⇒ яйцо – 1 штука;
⇒ свинина – 350 грамм.
Для жарки:
⇒ подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
Для кляра:
⇒ яйцо куриное – 2 штуки;
⇒ соль в кляр – 0,5 чайной ложки.
Мясные бендерики – приготовление
- Тщательно перемалываем свинину в блендере (или пару раз пропускаем через мясорубку) вместе с промытыми и очищенными чесноком и луком, а также перцем, солью и яйцом.
- Фарш ставим в холодильник.
- Начинаем готовить тесто для блинов.
- Отделяем желтки от белков.
- Взбиваем белки в блендере примерно 3 минуты.
- К белкам добавляем молоко, масло, сахар, соль, муку, желтки и взбиваем всё вместе еще раз.
- Тесто должно получиться немного гуще молока. Его необходимо перелить в мисочку и поставить на 1 час в холодильник (тогда блинчики будут нежными и мягкими).
- Через час вынимаем всё из холодильника.
- Жарим на слегка смазанной маслом и разогретой сковородке тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон. Одна сторона должна быть зажарена чуть больше (эта сторона будет для начинки).
- На зажаренную сторону блинчика выкладываем фарш (1 столовая ложка с горочкой – это займет примерно ¼ блина).
- Заворачиваем краешки и формируем из блинчика треугольник. Чтобы фарш не выпадал, края слегка придавливаем пальчиками.
- То же самое повторяем с остальными блинами.
- Готовим кляр: Взбиваем в глубокой тарелке вилкой пару яиц с солью.
- Бендерики обмакиваем в кляре и на разогретой сковороде жарим с обеих сторон под крышкой(!) на небольшом огне до появления коричневато-золотистого цвета. На одну жарку уходит примерно 1 столовая ложка масла.
- Чтобы проверить готовность, разрезаем один бендерик – фарш внутри него не должен иметь красный цвет.
Всё, мясные бендерики готовы.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...