Оладьи на кефире



Благодаря этому рецепту вы сможете быстро приготовить легкие и воздушные оладьи на кефире. Они получаются очень вкусными и просто тают во рту.

Приготовление оладийОладьи на кефире – ингредиенты

- сливочное масло – 2 стол. ложки;

- кефир – 1 стакан;

- куриное яйцо – 1 штука;

- пищевая сода – 1 ч. ложка;

- пшеничная мука– 1 стакан;

- соль – половина чайной ложки.

Оладьи на кефире – приготовление

1. Нагреваем и слегка смазываем большую сковородку маслом.

2. В миске смешиваем муку, соду и соль.

3. Добавляем масло, кефир и яйцо.

4. Размешиваем всё осторожно. Тесто должно получиться пышным, густым, но не слишком однородным.

5. Оладьи выпекаем на среднем огне на разогретой сковородке по 2 минуты с каждой стороны. Причем, чем меньше растительного масла, тем лучше. В идеале его лучше вообще не лить, а только смазать сковороду в самом начале.

Всё, оладьи на кефире готовы.

Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: