Плацинды



Плацинды – отличная альтернатива всем известным чебурекам. Минимум ингредиентов, простота приготовления – а в итоге супер вкусное блюдо. Наслаждайтесь!

ПлациндыПлацинды – ингредиенты

⇒  сметана – 2 столовые ложки (1 ложка – для начинки, 2 ложки – для теста);

⇒  куриные яйца – 2 штуки (1 – для начинки, 1 – для теста);

⇒  вода – 300 миллилитров.

⇒  творог – 300 грамм;

⇒  зеленый лук;

⇒  пшеничная мука;

⇒  соль.

Плацинды – приготовление

1.  Смешаем соль, сметану, яйцо, воду и вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться мягким.

2.  Тесто оставляем на 30 минут.

3.  Готовим начинку: Смешиваем сметану, половину чайной ложки соли, яйцо, зеленый лук (его должно быть много) и творог. Начинка должна быть мягкой, чтобы она легко размазывалась, но не жидкой.

4.   Посыпаем поверхность мукой и раскатываем на ней тесто, толщиной 2 миллиметра.

5.  Выкладываем начинку и формируем прямоугольные чебуреки.

6.  Обжариваем до румяности в разогретом сливочном масле.

Всё, плацинды готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: