Рецепт овсяных оладий



Это очень красивый и вкусный завтрак. Приготовленные вами диетические овсяные оладьи понравятся всем и особенно тем, кто следит за своей фигурой.

Овсяные оладьиОвсяные оладьи – ингредиенты

⇒ мука – 100 грамм;

⇒ овсяные молотые хлопья – 200 грамм;

⇒ натуральный йогурт – 125 грамм;

⇒ творог нежирный – 125 грамм;

⇒ оливковое масло – 1 чайная ложка;

⇒ разрыхлитель – ½ чайной ложки;

⇒ сахар – 20 грамм;

⇒ куриное яйцо – 1 штука.

Овсяные оладьи – приготовление

1. Заливаем овсянку стаканом воды и даем её набухнуть.

2. Просеиваем муку.

3. Добавляем к муке разрыхлитель и сахар.

4. Растираем в отдельной миске творог с йогуртом и добавляем оливковое масло.

5. Перемешиваем творожную массу с мукой и хлопьями и добавляем яйцо.

Оставляем примерно на 20 минут.

6. Нагреваем сковороду, добавляем капельку оливкового масла и выкладываем порционными частями тесто. Закрываем сковороду крышкой и готовим до готовности.

Всё, овсяные оладьи готовы.

К столу подаем овсяные оладьи с медом, сметаной или ягодами, перетертыми с йогуртом.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: