Рецепт овсяных оладий
Это очень красивый и вкусный завтрак. Приготовленные вами диетические овсяные оладьи понравятся всем и особенно тем, кто следит за своей фигурой.
Овсяные оладьи – ингредиенты
⇒ мука – 100 грамм;
⇒ овсяные молотые хлопья – 200 грамм;
⇒ натуральный йогурт – 125 грамм;
⇒ творог нежирный – 125 грамм;
⇒ оливковое масло – 1 чайная ложка;
⇒ разрыхлитель – ½ чайной ложки;
|
⇒ сахар – 20 грамм;
⇒ куриное яйцо – 1 штука.
Овсяные оладьи – приготовление
1. Заливаем овсянку стаканом воды и даем её набухнуть.
2. Просеиваем муку.
3. Добавляем к муке разрыхлитель и сахар.
4. Растираем в отдельной миске творог с йогуртом и добавляем оливковое масло.
5. Перемешиваем творожную массу с мукой и хлопьями и добавляем яйцо.
Оставляем примерно на 20 минут.
6. Нагреваем сковороду, добавляем капельку оливкового масла и выкладываем порционными частями тесто. Закрываем сковороду крышкой и готовим до готовности.
Всё, овсяные оладьи готовы.
К столу подаем овсяные оладьи с медом, сметаной или ягодами, перетертыми с йогуртом.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...