Сосиски в тесте
Сосиски в тесте любят все. Мы готовим их постоянно – и на Новый год, и на день рождения и, просто так, когда захочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Это самый вкусный рецепт приготовления сосисок в тесте!!!
Сосиски в тесте – ингредиенты
⇒ сахар – 2 столовые ложки;
⇒ куриные яйца – 2 штуки;
⇒ сухие дрожжи – 1 пакетик (12 грамм);
⇒ молоко коровье – 250 миллилитров;
⇒ пшеничная мука – 500 грамм;
⇒ маргарин;
⇒ твердый сыр;
|
⇒ сосиски;
⇒ соль;
⇒ растительное масло – без запаха.
Сосиски в тесте – приготовление
1. Перемешиваем в миске масло, сахар, щепотку соли, дрожжи, молоко и одно взбитое яйцо.
2. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто (оно не должно прилипать к рукам).
3. Тесто накрываем и оставляем приблизительно на 60 минут.
4. Готовим начинку из сосисок:
- сосиски, очищенные от оболочки, надрезаем посередине (но не до краев);
- аккуратно начиняем тертым сыром разрезы у сосисок и немного их сжимаем.
5. Отщипываем от теста кусочек и скатываем в жгут.
6. Нарезаем этот жгут одинаковыми кусочками и раскатываем из каждого длинные полоски.
7. Наматываем на сосиску полоску по спирали и сцепляем кончики между собой по краям.
8. Укладываем подготовленные сосиски на противень, смазанный маргарином.
9. Промазываем сосиски в тесте сверху взбитым желтком.
10. Укладываем сосиски в тесте на противень и выпекаем примерно 20 минут в разогретой до 180-185 градусов духовке.
Всё, сосиски в тесте готовы.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...