Сосиски в тесте



Сосиски в тесте любят все. Мы готовим их постоянно – и на Новый год, и на день рождения и, просто так, когда захочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Это самый вкусный рецепт приготовления сосисок в тесте!!!

Сосиски в тестеСосиски в тесте – ингредиенты

⇒  сахар – 2 столовые ложки; 

⇒  куриные яйца – 2 штуки;

⇒  сухие дрожжи – 1 пакетик (12 грамм);

⇒  молоко коровье – 250 миллилитров;

⇒  пшеничная мука – 500 грамм;

⇒  маргарин;

⇒  твердый сыр;

⇒  сосиски;

⇒  соль;

⇒  растительное масло – без запаха.

Сосиски в тесте – приготовление

1.  Перемешиваем в миске масло, сахар, щепотку соли, дрожжи, молоко и одно взбитое яйцо. 

2.  Постепенно всыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто (оно не должно прилипать к рукам).

3.  Тесто накрываем и оставляем приблизительно на 60 минут.

4.  Готовим начинку из сосисок:

-  сосиски, очищенные от оболочки, надрезаем посередине (но не до краев);

-  аккуратно начиняем тертым сыром разрезы у сосисок и немного их сжимаем.

5.  Отщипываем от теста кусочек и скатываем в жгут.

6.  Нарезаем этот жгут одинаковыми кусочками и раскатываем из каждого длинные полоски.

7.  Наматываем на сосиску полоску по спирали и сцепляем кончики между собой по краям.

8.  Укладываем подготовленные сосиски на противень, смазанный маргарином.

9.  Промазываем сосиски в тесте сверху взбитым желтком.

10.  Укладываем сосиски в тесте на противень и выпекаем примерно 20 минут в разогретой до 180-185 градусов духовке.

Всё, сосиски в тесте готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: