Яблоки в тесте



Яблоки в тесте – это довольно старый рецепт. Этим лакомством часто баловала нас наша бабушка. Недавно, открыв свою записную тетрадь, увидела этот рецепт, не удержалась и окунулась в детство. Как же получилось вкусно!

Яблоки в тесте приготовлениеМои детишки были на седьмом небе от удовольствия.

Яблоки в тесте - ингредиенты

-  пшеничная мука – половина стакана;

-  куриные яйца – 4 шт.;

-  молоко - 1/3 стакана;

-  сахарный песок - 1/4 стакана;

-  сахарная пудра – 1 стол. ложка;

-  соль – одна щепотка;

-  масло – 3 стол. ложки;

-  яблоки – 500 гр.

Яблоки в тесте - приготовление

1. Готовим сначала тесто. Для этого растапливаем сливочное масло, затем смешиваем его с яичными желтками.

2. Добавляем сахарный песок, муку, немного солим и тщательно все смешиваем.

3. Взбиваем яичные белки.

4. Разводим данную смесь молоком, хорошенько перемешиваем и вводим взбитые в густую пену белки. Получившуюся массу следует перемешивать не спеша, поднимая тесто снизу вверх.

5. Промываем и очищаем от кожуры, сердцевины и семечек яблоки, затем нарезаем их ровными пластами толщиной примерно 0,5 см.

6. Яблочные кусочки пересыпаем сахарным песком, пересыпаю сахаром и оставляем их так на 20 минут.

7. Затем наливаем в сковороду масло, нагреваем сковороду и вилкой осторожно выкладываем кусочки яблок, которые необходимо сначала обмакнуть в тесто.

8. Поджариваем яблоки в тесте с каждой стороны до образования румяной корочки на слабом огне.

9. Обжаренные яблоки выкладываем в форму для запекания и  помещаем в духовку разогретую до 180 градусов на5 минут.

10. Готовые яблоки в тесте выкладываем на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.

К этому десерту можно подать ягодный сироп, сметану или негустое варенье.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: