Яблоки в тесте
Яблоки в тесте – это довольно старый рецепт. Этим лакомством часто баловала нас наша бабушка. Недавно, открыв свою записную тетрадь, увидела этот рецепт, не удержалась и окунулась в детство. Как же получилось вкусно!
Мои детишки были на седьмом небе от удовольствия.
Яблоки в тесте - ингредиенты
- пшеничная мука – половина стакана;
- куриные яйца – 4 шт.;
- молоко - 1/3 стакана;
- сахарный песок - 1/4 стакана;
- сахарная пудра – 1 стол. ложка;
|
- соль – одна щепотка;
- масло – 3 стол. ложки;
- яблоки – 500 гр.
Яблоки в тесте - приготовление
1. Готовим сначала тесто. Для этого растапливаем сливочное масло, затем смешиваем его с яичными желтками.
2. Добавляем сахарный песок, муку, немного солим и тщательно все смешиваем.
3. Взбиваем яичные белки.
4. Разводим данную смесь молоком, хорошенько перемешиваем и вводим взбитые в густую пену белки. Получившуюся массу следует перемешивать не спеша, поднимая тесто снизу вверх.
5. Промываем и очищаем от кожуры, сердцевины и семечек яблоки, затем нарезаем их ровными пластами толщиной примерно 0,5 см.
6. Яблочные кусочки пересыпаем сахарным песком, пересыпаю сахаром и оставляем их так на 20 минут.
7. Затем наливаем в сковороду масло, нагреваем сковороду и вилкой осторожно выкладываем кусочки яблок, которые необходимо сначала обмакнуть в тесто.
8. Поджариваем яблоки в тесте с каждой стороны до образования румяной корочки на слабом огне.
9. Обжаренные яблоки выкладываем в форму для запекания и помещаем в духовку разогретую до 180 градусов на5 минут.
10. Готовые яблоки в тесте выкладываем на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.
К этому десерту можно подать ягодный сироп, сметану или негустое варенье.
Приятного Вам аппетита!
А вы знаете, что ...