Ленивые беляши



Потрясающе вкусные и сочные ленивые беляши получаются невероятно вкусными и при этом очень просто готовятся.

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана кефира

0,5 ч. ложки соды

0,5 ч. ложки соли

0,5 ч. ложки сахара

мука до получения густоты теста, как для оладий

 

Для начинки:

фарш мясной

лук

чеснок

соль, перец

по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

 

Приготовление

1.Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.

2.Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).

3.На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.

4.Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета.

Горячими подаем на стол.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: