Штрудель с персиками
Вот и пришла замечательная пора… Самое время побаловать себя штруделем с персиками (или нектаринами). Получается изумительно вкусно. Вы останетесь очень довольны таким лакомством!
Штрудель с персиками – ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 250 гр.;
- соль поваренная – одна щепотка;
- маргарин (а лучше масло сливочное) – 50 гр.;
- вода питьевая – 50 гр.;
- растительное масло – 50 гр.
Для начинки:
- персики – 0,5 кг;
|
- нектарины – 0,5 кг;
- нежирный творог – 400 гр.;
- яичный желток – 1 шт.;
- сахарный песок – 100 гр.;
- лимонный сок от половины лимона;
- изюм – 50 гр.;
- миндальная стружка – 50 гр.;
- маргарин для смазывания – 30 гр.
Штрудель с персиками – приготовление
1. Высыпаем пшеничную муку горкой, после чего делаем в ней углубление.
2. Вливаем осторожно растительное масло и перемешиваем, при этом подливаем теплую подсоленную воду. Должно получиться у вас упругое, но мягкое тесто.
3. Из теста формируем шар, затем смазываем его растительным маслом и оставляем на один час.
4. Через час раскатываем тесто до прозрачного пласта и смазываем его растопленным маргарином.
5. На пласт выкладываем творог, пустыми оставляем края пласта, примерно по 2 см.
6. Сверху посыпаем творог изюмом и миндальной стружкой, затем выкладываем персики и нектарины.
7. Края подворачиваем и сворачиваем штрудель с персиками в рулет.
8. Выпекаем десерт при температуре 200 градусов приблизительно 30 минут, желательно периодически рулет промазывать маргарином в процессе выпекания.
Приготовление начинки:
1. Перемешиваем творог с соком лимона, сахарным песком и яичным желтком.
2. Смешиваем изюм с миндальной стружкой.
3. Нектарины и персики очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Вот такой получился чудесный штрудель с персиками и нектаринами! Приятного вам чаепития!
А вы знаете, что ...