Штрудель с персиками



Вот и пришла замечательная пора… Самое время побаловать себя штруделем с персиками (или нектаринами). Получается изумительно вкусно. Вы останетесь очень довольны таким лакомством!

Штрудель с персикамиШтрудель с персиками – ингредиенты

Для теста:

-  пшеничная мука – 250 гр.;

-  соль поваренная – одна щепотка;

-  маргарин (а лучше масло сливочное) – 50 гр.;

-  вода питьевая – 50 гр.;

-  растительное масло – 50 гр.

Для начинки:

-  персики – 0,5 кг;

-  нектарины – 0,5 кг;

-  нежирный творог – 400 гр.;

-  яичный желток – 1 шт.;

-  сахарный песок – 100 гр.;

-  лимонный сок от половины лимона;

-  изюм – 50 гр.;

-  миндальная стружка – 50 гр.;

-  маргарин для смазывания – 30 гр.

Штрудель с персиками – приготовление

1. Высыпаем пшеничную муку горкой, после чего делаем в ней углубление.

2. Вливаем осторожно растительное масло и перемешиваем, при этом подливаем теплую подсоленную воду. Должно получиться у вас упругое, но мягкое тесто.

3. Из теста формируем шар, затем смазываем его растительным маслом и оставляем на один час.

4. Через час раскатываем тесто до прозрачного пласта и смазываем его растопленным маргарином.

5. На пласт выкладываем творог, пустыми оставляем края пласта, примерно по 2 см.

6. Сверху посыпаем творог изюмом и миндальной стружкой, затем выкладываем персики и нектарины.

7. Края подворачиваем и сворачиваем штрудель с персиками в рулет.

8. Выпекаем десерт при температуре 200 градусов приблизительно 30 минут, желательно периодически рулет промазывать маргарином в процессе выпекания.

Приготовление начинки:

1. Перемешиваем творог с соком лимона, сахарным песком и яичным желтком.

2. Смешиваем изюм с миндальной стружкой.

3. Нектарины и персики очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Вот такой получился чудесный штрудель с персиками и нектаринами! Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: