Банановый кекс
Банановый кекс – это мой любимый кексик. Его главные особенности – простота приготовления и отменный вкус!
Банановый кекс – ингредиенты
- орех мускатный – 1 чайная ложка;
- коричневый сахар – ¾ стакана;
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
- поваренная соль – 1 чайная ложка;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- яблочное пюре – половина стакана;
- апельсиновая цедра – ¼ ч. ложки;
|
- молотый имбирь – ¼ ч. ложки;
- гвоздика – ½ ч. ложки;
- корица – 1 ч. ложка;
- ваниль – 1 столовая ложка.
Банановый кекс – приготовление
1. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-185 градусов.
2. Смазываем форму приготовленную для выпечки бананового маслом.
3. Разминаем бананы вилкой.
4. Добавляем к бананам яблочное пюре и перемешиваем всё.
5. Смешиваем в отдельной миске муку, специи, разрыхлитель, соль, сахар.
6. Смешиваем мучную смесь с банановой.
7. Добавляем цедру апельсина и ваниль.
8. Выкладываем тесто в форму.
9. Запекаем примерно 25 минут (готовность проверяем спичкой).
Всё, банановый кекс готов.
Всем желаю приятного аппетита!
А вы знаете, что ...