Банановый кекс



Банановый кекс – это мой любимый кексик. Его главные особенности – простота приготовления и отменный вкус!

Банановый кексБанановый кекс – ингредиенты

- орех мускатный – 1 чайная ложка;

- коричневый сахар – ¾ стакана;

- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;

- поваренная соль – 1 чайная ложка;

- мука пшеничная – 2 стакана;

- яблочное пюре – половина стакана;

- апельсиновая цедра – ¼ ч. ложки;

- молотый имбирь – ¼ ч. ложки;

- гвоздика – ½ ч. ложки;

- корица – 1 ч. ложка;

- ваниль – 1 столовая ложка.

Банановый кекс – приготовление

1. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-185 градусов.

2. Смазываем форму приготовленную для выпечки бананового маслом.

3. Разминаем бананы вилкой.

4. Добавляем к бананам яблочное пюре и перемешиваем всё.

5. Смешиваем в отдельной миске муку, специи, разрыхлитель, соль, сахар.

6. Смешиваем мучную смесь с банановой.

7. Добавляем цедру апельсина и ваниль.

8. Выкладываем тесто в форму.

9. Запекаем примерно 25 минут (готовность проверяем спичкой).

Всё, банановый кекс готов.

Всем желаю приятного аппетита!

Опубликовано в категории: