Творожные кексы



Этот простой и вкусный рецепт я увидела в одном кулинарном журнале. Приготовила и удивилась – какие же они получились красивые, нежные, творожные и вкусные.

Творожные кексыМуж попросил меня делать их как можно чаще, а это значит, что творожные кексы получились выше всяких похвал!

Творожные кексы – ингредиенты

-  масло сливочное — 150 гр.;

-  творог — 200 гр.;

-  сахар — 200 гр.;

-  изюм — 4 стол. ложки;

-  мука — 200 гр.;

-  разрыхлитель — 1 чайн. ложки;

-  куриное яйцо — 3 шт.

Творожные кексы – приготовление

1. Растапливаем масло.

2. Взбиваем куриные яйца с сахарным песком.

3. Добавляем творог, сливочное масло и разрыхлитель.

4. Далее добавляем просеянную муку.

5. Промываем изюм и обсушиваем его на полотенчике, затем смешиваем изюм с 1 стол. ложкой муки и все это добавляем к тесту.

6. Теперь разогреваем духовку до 180 градусов.

7. Берем формочки, какие у вас есть и заполняем их тестом, после чего помещаем в разогретую духовку ориентировочно на 20-25 минут.

 

8. Готовые творожные кексы посыпаем сахарной пудрой. Получается примерно 20-23 кексика.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: