Творожные кексы
Этот простой и вкусный рецепт я увидела в одном кулинарном журнале. Приготовила и удивилась – какие же они получились красивые, нежные, творожные и вкусные.
Муж попросил меня делать их как можно чаще, а это значит, что творожные кексы получились выше всяких похвал!
Творожные кексы – ингредиенты
- масло сливочное — 150 гр.;
- творог — 200 гр.;
- сахар — 200 гр.;
- изюм — 4 стол. ложки;
- мука — 200 гр.;
|
- разрыхлитель — 1 чайн. ложки;
- куриное яйцо — 3 шт.
Творожные кексы – приготовление
1. Растапливаем масло.
2. Взбиваем куриные яйца с сахарным песком.
3. Добавляем творог, сливочное масло и разрыхлитель.
4. Далее добавляем просеянную муку.
5. Промываем изюм и обсушиваем его на полотенчике, затем смешиваем изюм с 1 стол. ложкой муки и все это добавляем к тесту.
6. Теперь разогреваем духовку до 180 градусов.
7. Берем формочки, какие у вас есть и заполняем их тестом, после чего помещаем в разогретую духовку ориентировочно на 20-25 минут.
|
8. Готовые творожные кексы посыпаем сахарной пудрой. Получается примерно 20-23 кексика.
Приятного Вам чаепития!
А вы знаете, что ...