Кулич миндальный



Все, кто любит выпечку с орехами, тогда этот рецепт специально для вас. Кулич с миндалем получается очень вкусным, а в его приготовлении нет абсолютно ничего сложного.

Кулич миндальныйКулич миндальный – ингредиенты

⇒  мука пшеничная – 1 кг;

⇒  молоко – 1,5 стакана;

⇒  куриные яйца – 6 шт.;

⇒  сливочное масло или маргарин – 300 гр.;

⇒  сахарный песок – 1-2 стакана;

⇒  соль – две трети чайной ложки;

⇒  миндаль – 300 гр.;

⇒  ванилин – половина пакетика;

⇒  дрожжи – 40-50 гр.

Кулич миндальный – приготовление

1. Чистим миндаль, ошпариваем его кипятком, затем просушиваем и измельчаем.

2. Тесто замешиваем традиционным способом.

3. В готовое тесто добавляем миндаль.

4. Раскладываем по смазанным формам миндальное тесто не более чем наполовину объема, далее ждем примерно 30 минут, пока тесто поднимется, и отправляем куличи в духовку.

5. Выпекаем пасхальные куличики при температуре 170 градусов до готового состояния.

6. Готовый миндальный кулич посыпаем измельченными миндальными орешками.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: