Кулич на молоке
Эта выпечка получается сдобной, вкусной и ароматной. Эти куличики можно испечь в любой день недели и на любой праздник.
Многие используют данный рецепт для выпечки куличей на Пасху.
Кулич на молоке – ингредиенты
⇒ пшеничная мука – 7 стаканов;
⇒ молоко – 2 стакана;
⇒ дрожжи – 100 гр.;
⇒ сливочное масло – 250 гр.;
⇒ желток яичный – 7 шт.;
⇒ сахарный песок – 1,5 стакана;
⇒ коньяк – 1 стол. ложка;
⇒ ванильный сахар – 0,5 пакетика;
⇒ соль – 1 чайн. ложка.
Кулич на молоке – приготовление
1. Дрожжи разводим в необходимом количестве теплого молока.
2. Засыпаем к молочно-дрожжевой смеси половину порции муки и все тщательно перемешиваем (должна получиться опара без комков!).
3. Ставим опару в теплое место.
4. Когда опара поднимется, то начинаем вводить в нее растертые с сахаром яичные желтки, добавляем оставшуюся муку и размягченное при комнатной температуре сливочное масло, затем вливаем коньяк, добавляем ванильный сахар и соль.
5. Замешиваем из всех этих ингредиентов тесто и убираем его в теплое место.
6. Пока тесто выстаивается, нужно в процессе брожения нужно дважды обмять.
7. После того как тесто поднимется в третий раз, выкладываем его на рабочую поверхность и делим на равные части.
8. Застилаем формы промасленной бумагой и выкладываем в них тесто на треть высоты формы.
9. Оставляем формы с тестом постоять в теплом месте на 60—80 мин, затем начинаем выпекать куличи на молоке в духовке. Температура 200 градусов. Выпекать до готовности.
Приятного вам аппетита!
Готовые изделия можно смазать глазурью.
А вы знаете, что ...