Кулич на молоке



Эта выпечка получается сдобной, вкусной и ароматной. Эти куличики можно испечь в любой день недели и на любой праздник.

Кулич на молокеМногие используют данный рецепт для выпечки куличей на Пасху.

Кулич на молоке – ингредиенты

⇒  пшеничная мука – 7 стаканов;

⇒  молоко – 2 стакана;

⇒  дрожжи – 100 гр.;

⇒  сливочное масло – 250 гр.;

⇒  желток яичный – 7 шт.;

⇒  сахарный песок – 1,5 стакана;

⇒  коньяк – 1 стол. ложка;

⇒  ванильный сахар – 0,5 пакетика;

⇒  соль – 1 чайн. ложка.

Кулич на молоке – приготовление

1. Дрожжи разводим в необходимом количестве теплого молока.

2. Засыпаем к молочно-дрожжевой смеси половину порции муки и все тщательно перемешиваем (должна получиться опара без комков!).

3.  Ставим опару в теплое место.

4. Когда опара поднимется, то начинаем вводить в нее растертые с сахаром яичные желтки, добавляем оставшуюся муку и размягченное при комнатной температуре сливочное масло, затем вливаем коньяк, добавляем ванильный сахар и соль.

5. Замешиваем из всех этих ингредиентов тесто и убираем его в теплое место.

 6. Пока тесто выстаивается, нужно в процессе брожения нужно дважды обмять.

7. После того как тесто поднимется в третий раз, выкладываем его на рабочую поверхность и делим на равные части.

8. Застилаем формы промасленной бумагой и выкладываем в них тесто на треть высоты формы.

9. Оставляем формы с тестом постоять в теплом месте на 60—80 мин, затем начинаем выпекать куличи на молоке в духовке. Температура 200 градусов. Выпекать до готовности.

Приятного вам аппетита! 

 Готовые изделия можно смазать глазурью.

Опубликовано в категории: