Куличик
Потрясающий рецепт супербыстрого пасхального кулича. Удивительно вкусное и замечательное угощение. Его можно приготовить не только на Пасху, но и к праздничному столу. Очень полезный десерт. Более того, этот куличик можно испечь в микроволновке, а это значит, что время приготовления значительно уменьшится.
Куличик – ингредиенты
(рассчитаны на один кулич)
- овсяные хлопья - 70 гр. (или 5 стол. ложек);
- молоко - 50 гр. (или 3 стол. ложки);
- куриное яйцо - 1 шт.;
- мёд - 40 гр. (1 стол. ложка);
- фундук (можно другие орехи) - 50 гр. (можно добавлять по вкусу);
- инжир (можно другие сухофрукты) - 50 гр. (можно по вкусу);
- цукаты - 50 гр. (можно по вкусу);
- вареная сгущенка - 200 гр. (можно по вкусу).
Куличик – приготовление
1. Наливаем в миску молоко.
2. Добавляем куриное яйцо.
3. Измельчаем инжир или любые другие на ваш выбор сухофрукты.
4. Измельчаем орехи.
5. Добавляем в хлопья орехи, сухофрукты и мёд, затем все тщательно перемешиваем.
6. Эту массу выкладываем в подготовленную форму.
7. Выпекаем куличик до готовности (для духовки температура 170-180 градусов). Если вы делайте это в микроволновке, то достаточно для выпекания всего лишь 3,5 минуты при мощности 100 Вт.
8. Вынимаем выпечку, остужаем и смазываем сверху вареной сгущенкой, затем украшаем нарезанными цукатами.
Красивый, вкусный, полезный и праздничный готов! Счастливой вам Пасхи!
А вы знаете, что ...