Куличик



Потрясающий рецепт супербыстрого пасхального кулича. Удивительно вкусное и замечательное угощение. Его можно приготовить не только на Пасху, но и к праздничному столу. Очень полезный десерт. Более того, этот куличик можно испечь в микроволновке, а это значит, что время приготовления значительно уменьшится.

рецепт куличикаКуличик – ингредиенты

(рассчитаны на один кулич)

-  овсяные хлопья - 70 гр. (или 5 стол. ложек);

-  молоко - 50 гр. (или 3 стол. ложки);

-  куриное яйцо - 1 шт.;

-  мёд - 40 гр. (1 стол. ложка);

-  фундук (можно другие орехи) - 50 гр. (можно добавлять  по вкусу);

-  инжир (можно другие сухофрукты) - 50 гр. (можно по вкусу);

-  цукаты - 50 гр. (можно по вкусу);

-  вареная сгущенка - 200 гр. (можно по вкусу).

Куличик – приготовление

1. Наливаем в миску молоко.

2. Добавляем куриное яйцо.

3. Измельчаем инжир или любые другие на ваш выбор сухофрукты.

4. Измельчаем орехи.

5. Добавляем в хлопья орехи, сухофрукты и мёд, затем все тщательно перемешиваем.

6. Эту массу выкладываем в подготовленную форму.

7. Выпекаем куличик до готовности (для духовки температура 170-180 градусов). Если вы делайте это в микроволновке, то достаточно для выпекания всего лишь 3,5 минуты при мощности 100 Вт.

8. Вынимаем выпечку, остужаем и смазываем сверху вареной сгущенкой, затем украшаем нарезанными цукатами.

Красивый, вкусный, полезный и праздничный готов! Счастливой вам Пасхи!

Опубликовано в категории: