Вкусный кулич



Этот рецепт пасхального кулича проверен годами. Съедается мгновенно, даже крошек не остается. Моя мама говорит, что это самый вкусный рецепт кулича на Пасху! Если у вас небольшая семья, то количество ингредиентов можно уменьшить.

кулич на пасхуВкусный кулич – ингредиенты

-  мука – 3 кг (иногда уходит немного больше);

-  молоко – 2 стакана;

-  яйца – 10 шт.;

-  сливочное масло или маргарин – 400 гр.;

-  сахарный песок – 3 стакана;

-  дрожжи – 80 гр.;

-  соль - 3/4 чайн. ложки;

-  ванилин – один пакетик;

-  сметена – 200 гр.;

-  корица - щепотка;

-  изюм – 200 гр.

Вкусный кулич – приготовление

1. В двух стаканах теплого молока разводим необходимое количество  дрожжей.

2. Засыпаем  500 гр. муки и размешиваем, затем ставим опару в теплое место (дождитесь, когда подойдет в два раза).

3. Добавляем яичные желтки, перетертые с сахаром и ванилин.

4. Добавляем муку, сливочное масло, сметану и соль. Все тщательно вымешиваем.

5. Вводим в тесто взбитые в густую пену белки и продолжаем месить до тех пор, пока тесто не станет отходить от стенок посуды.

6. Убираем тесто в теплое место, оно увеличится в 2 раза.

7. После чего добавляем изюм и даем тесту еще раз подойти!

8. Формочки обкладываем промасленным пергаментом и раскладываем в них тесто для куличей на 1/3 в каждую формочку. Снова даем подойти, затем отправляем куличи печься в духовку при температуре 180 градусов. Готовность пасхального кулича проверяем по спичке. Если спичка сухая, то вкусный кулич готов!

Счастливой вам Пасхи!

Опубликовано в категории: