Вкусный кулич
Этот рецепт пасхального кулича проверен годами. Съедается мгновенно, даже крошек не остается. Моя мама говорит, что это самый вкусный рецепт кулича на Пасху! Если у вас небольшая семья, то количество ингредиентов можно уменьшить.
Вкусный кулич – ингредиенты
- мука – 3 кг (иногда уходит немного больше);
- молоко – 2 стакана;
- яйца – 10 шт.;
- сливочное масло или маргарин – 400 гр.;
- сахарный песок – 3 стакана;
- дрожжи – 80 гр.;
- соль - 3/4 чайн. ложки;
- ванилин – один пакетик;
- сметена – 200 гр.;
- корица - щепотка;
- изюм – 200 гр.
Вкусный кулич – приготовление
1. В двух стаканах теплого молока разводим необходимое количество дрожжей.
2. Засыпаем 500 гр. муки и размешиваем, затем ставим опару в теплое место (дождитесь, когда подойдет в два раза).
3. Добавляем яичные желтки, перетертые с сахаром и ванилин.
4. Добавляем муку, сливочное масло, сметану и соль. Все тщательно вымешиваем.
5. Вводим в тесто взбитые в густую пену белки и продолжаем месить до тех пор, пока тесто не станет отходить от стенок посуды.
6. Убираем тесто в теплое место, оно увеличится в 2 раза.
7. После чего добавляем изюм и даем тесту еще раз подойти!
8. Формочки обкладываем промасленным пергаментом и раскладываем в них тесто для куличей на 1/3 в каждую формочку. Снова даем подойти, затем отправляем куличи печься в духовку при температуре 180 градусов. Готовность пасхального кулича проверяем по спичке. Если спичка сухая, то вкусный кулич готов!
Счастливой вам Пасхи!
|
А вы знаете, что ...