Беляши с мясом



Беляши с мясом – это большие жареные пирожки с сочной мясной начинкой. Это, пожалуй, самый удачный рецепт приготовления беляшей. Получается очень вкусно!

Беляши с мясомБеляши с мясом – ингредиенты

Начинка для беляшей с мясом:

⇒  соль – 1 чайная ложка;

⇒  лук репчатый – 2 штуки;

⇒  молотый черный перец – по вкусу;

⇒  фарш (говядина + свинина) – 500 грамм.

Тесто для беляшей с мясом:

⇒  мука пшеничная – 300 грамм;

⇒  соль – 1 чайная ложка;

⇒  сахар – 1 столовая ложка;

⇒  дрожжи – 30 грамм;

⇒  кипяченая вода – 1 стакан;

⇒  растительное масло – 1 столовая ложка.

Для жарки:

⇒  растительное масло – 200 грамм.

Беляши с мясом – приготовление

1.  Наливаем в миску кипяченую теплую воду. Кладем в неё дрожжи, сахар и растворяем всё.

2.  Всыпаем в ёмкость, в которой будет замешиваться тесто растительно масло, соль, сахар.

3.  Добавляем теплую кипяченую воду и все перемешиваем.

4.  Процеживаем через сито растворенные дрожжи и добавляем муку.

5.  Замешиваем тесто.

6.  Плотно прикрываем пищевой пленкой или полотенцем миску с тестом и оставляем его в теплом месте на 1 час. Опускаем поднявшееся тесто с помощью вилки и снова убираем его на 1 час в теплое место.

7.  Снова опускаем поднявшееся тесто и вымешиваем его смазанными в растительном масле руками.

8.  Готовим начинку для беляшей с мясом:

-  Измельчаем лук.

-  Добавляем его к фаршу, перекрученному на мясорубке.

-  Добавляем соль, перец и перемешиваем всё тщательным образом.

9.  Из теста лепим шарики.

10.  Раскатываем из шариков лепешки. В середину лепешки выкладываем фарш.

11.  Слепливаем аккуратно тесто и придаем беляшу круглую форму.

12.  Жарим с обеих сторон на разогретом растительном масле.

Всё, беляши с мясом готовы.

Приятного аппетита! Подаем беляши с мясом к столу в горячем виде.

Несколько советов, чтобы ваши беляши с мясом получились вкуснее:

-  Запомните, сквозняки и дрожжевое тесто не совместимы.

-  Если в фарш добавить немного воды и побольше лука, то беляши с мясом получаться сочнее и аппетитнее.

Опубликовано в категории: