Беляши с мясом
Беляши с мясом – это большие жареные пирожки с сочной мясной начинкой. Это, пожалуй, самый удачный рецепт приготовления беляшей. Получается очень вкусно!
Беляши с мясом – ингредиенты
Начинка для беляшей с мясом:
⇒ соль – 1 чайная ложка;
⇒ лук репчатый – 2 штуки;
⇒ молотый черный перец – по вкусу;
⇒ фарш (говядина + свинина) – 500 грамм.
Тесто для беляшей с мясом:
⇒ мука пшеничная – 300 грамм;
|
⇒ соль – 1 чайная ложка;
⇒ сахар – 1 столовая ложка;
⇒ дрожжи – 30 грамм;
⇒ кипяченая вода – 1 стакан;
⇒ растительное масло – 1 столовая ложка.
Для жарки:
⇒ растительное масло – 200 грамм.
Беляши с мясом – приготовление
1. Наливаем в миску кипяченую теплую воду. Кладем в неё дрожжи, сахар и растворяем всё.
2. Всыпаем в ёмкость, в которой будет замешиваться тесто растительно масло, соль, сахар.
3. Добавляем теплую кипяченую воду и все перемешиваем.
4. Процеживаем через сито растворенные дрожжи и добавляем муку.
5. Замешиваем тесто.
6. Плотно прикрываем пищевой пленкой или полотенцем миску с тестом и оставляем его в теплом месте на 1 час. Опускаем поднявшееся тесто с помощью вилки и снова убираем его на 1 час в теплое место.
7. Снова опускаем поднявшееся тесто и вымешиваем его смазанными в растительном масле руками.
8. Готовим начинку для беляшей с мясом:
- Измельчаем лук.
- Добавляем его к фаршу, перекрученному на мясорубке.
- Добавляем соль, перец и перемешиваем всё тщательным образом.
9. Из теста лепим шарики.
10. Раскатываем из шариков лепешки. В середину лепешки выкладываем фарш.
11. Слепливаем аккуратно тесто и придаем беляшу круглую форму.
12. Жарим с обеих сторон на разогретом растительном масле.
Всё, беляши с мясом готовы.
Приятного аппетита! Подаем беляши с мясом к столу в горячем виде.
Несколько советов, чтобы ваши беляши с мясом получились вкуснее:
- Запомните, сквозняки и дрожжевое тесто не совместимы.
- Если в фарш добавить немного воды и побольше лука, то беляши с мясом получаться сочнее и аппетитнее.
А вы знаете, что ...