Быстрые пирожки на заварном дрожжевом тесте
Такого бесподобного и вкусного теста вы никогда не пробовали. Пирожки можно с успехом и выпекать и жарить. Угостите своих любимых этим кулинарным великолепием.
Быстрые пирожки на заварном дрожжевом тесте – ингредиенты
⇒ растительное масло – 3 столовые ложки;
⇒ сахарный песок – 1 столовая ложка;
⇒ мука – 570 грамм;
⇒ дрожжи свежие – 50 грамм (или сухие 17 грамм);
⇒ вода – 2 стакана;
|
⇒ соль – 1 чайная ложка.
Быстрые пирожки на заварном дрожжевом тесте – приготовление
1. Соединяем 3 столовые ложки муки, масло, сахар и соль.
Заливаем крутым кипятком (1 стакан). Хорошо перемешиваем.
Даем смеси остыть.
2. Добавляем в теплую смесь дрожжи и стакан кипяченой не горячей воды.
Вводим по частям муку (примерно 500 грамм).
3. Замешиваем тесто, как для обычных пирожков (можно еще добавить в тесто 3 желтка от яиц, будет повкуснее, но я обычно готовлю без них).
4. Формируем из теста шарики и даем им минут 5 разойтись.
5. Из шариков формируем пирожки с любой начинкой, какая вам больше нравится.
6. Выпекаем в духовке или жарим в большом количестве растительного масла на сковороде. Тесто у готовых пирожков получается очень вкусное и хрустящее.
Всё, быстрые пирожки на заварном дрожжевом тесте готовы.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...