Быстрые пирожки на заварном дрожжевом тесте



Такого бесподобного и вкусного теста вы никогда не пробовали. Пирожки можно с успехом и выпекать и жарить. Угостите своих любимых этим кулинарным великолепием.

Быстрые пирожки на дрожжевом тестеБыстрые пирожки на заварном дрожжевом тесте – ингредиенты

⇒  растительное масло – 3 столовые ложки;

⇒  сахарный песок – 1 столовая ложка;

⇒  мука – 570 грамм;

⇒  дрожжи свежие – 50 грамм (или сухие 17 грамм);

⇒  вода – 2 стакана;

⇒  соль – 1 чайная ложка.

Быстрые пирожки на заварном дрожжевом тесте – приготовление

1.  Соединяем 3 столовые ложки муки, масло, сахар и соль.

Заливаем крутым кипятком (1 стакан). Хорошо перемешиваем.

Даем смеси остыть.

2.  Добавляем в теплую смесь дрожжи и стакан кипяченой не горячей воды.

Вводим по частям муку (примерно 500 грамм).

3.  Замешиваем тесто, как для обычных пирожков (можно еще добавить в тесто 3 желтка от яиц, будет повкуснее, но я обычно готовлю без них).

4.  Формируем из теста шарики и даем им минут 5 разойтись.

5.  Из шариков формируем пирожки с любой начинкой, какая вам больше нравится.

6.  Выпекаем в духовке или жарим в большом количестве растительного масла на сковороде. Тесто у готовых пирожков получается очень вкусное и хрустящее.

Всё, быстрые пирожки на заварном дрожжевом тесте готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: