Быстрый пирог «Капустник»



Быстрый пирог «Капустник» - это знаменитый пирог наших бабушек и мам. Благодаря этому рецепты я смогла приготовить вкусный и ароматный, а главное, быстрый «Капустник» сама – не хуже, чем у старшего и опытного поколения. Попробуйте и вы! Уверена, что результатом останутся все довольны.

пирог «Капустник»Быстрый пирог «Капустник» - ингредиенты

Для теста:  

⇒  масло или маргарин – 150-200 гр.;

⇒  курин. яйца – 1 шт.;

⇒  сметана – один стакан;

⇒  пшенич. мука – один стакан;

⇒  сода (погашенная уксусом) – 0,5 чайн. ложки;

⇒  соль и сахарн. песок – по вкусу.

Для начинки:

⇒  капуста – половина вилка;

⇒  курин. яйца – 2 шт.;

⇒  сливоч. масло – 50 гр.;

⇒  соль – по вкусу. 

Быстрый пирог «Капустник» - приготовление

1. Сначала готовим тесто. Для этого берем одно яйцо, растопленное масло, муку, сметану, соль, гашенную уксусом соду, сахарный песок и все это тщательно смешиваем вместе.

2. Берем капусту, шинкуем ее. 

3. Затем форму для выпекания, глубокую сковороду или небольшой, но с высокими бортиками противень смазываем маслом и посыпаем мукой.

4. Половину теста вываливаем в подготовленную емкость, на тесто выкладываем шинкованную капусту, слегка солим и заливаем двумя взбитыми яйцами.

5. В середину кладем кусочек сливочного масла.

6. Накрываем второй половиной теста.

7. «Капустник» ставим на полчаса в духовку. 

Аромат готового быстрого пирога «Капустник» будут ощущать даже соседи.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: