Быстрый рассыпчатый пирог
Быстрый рассыпчатый пирог не отнимет у вас много времени, а в итоге вы получите отличное сочетание рассыпчатого теста с нежным творожным суфле.
Быстрый рассыпчатый пирог – ингредиенты
⇒ маргарин или сливочное масло – 200 грамм;
⇒ мука пшеничная – 2,5 стакана;
⇒ сахарный песок – 1,25 стакана (0,5 стакана – в начинку и 0,75 стакана – в тесто);
⇒ нежирный мягкий творог – 500 грамм;
⇒ куриное яйцо – 3 штуки;
⇒ разрыхлитель для теста (можно взять соду) – 1 чайная ложка.
Быстрый рассыпчатый пирог – приготовление
- Растапливаем сливочное масло.
- Растворяем в нем сахарный песок.
- Добавляем постепенно муку, смешанную предварительно с содой или разрыхлителем. Получаем рассыпчатую крошку.
- Половину крошки выкладываем в форму (у меня была форм 28 сантиметров).
Приступаем к приготовлению творожного крема:
- Взбиваем сахар с яйцами и аккуратно вмешиваем творог. У нас должна получиться пышная, похожая на густую сметану пена. Удобнее это осуществить в блендере или миксере.
- Творожную массу выкладываем на тесто (по желанию можно добавить небольшие кусочки кураги, чернослива или изюм).
- Рассыпаем сверху остатки теста.
- Выпекаем всё в разогретой духовке. Для того, чтобы не пригорел верх, его желательно прикрыть фольгой.
- Пирог пропечется достаточно быстро, а начинку получится очень воздушной.
Всё, быстрый рассыпчатый пирог готов.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...