Быстрый рассыпчатый пирог



Быстрый рассыпчатый пирог не отнимет у вас много времени, а в итоге вы получите отличное сочетание рассыпчатого теста с нежным творожным суфле.

рассыпчатый пирогБыстрый рассыпчатый пирог – ингредиенты

⇒  маргарин или сливочное масло – 200 грамм;

⇒  мука пшеничная – 2,5 стакана;

⇒  сахарный песок – 1,25 стакана (0,5 стакана – в начинку и 0,75 стакана – в тесто);

⇒  нежирный мягкий творог – 500 грамм;

⇒  куриное яйцо – 3 штуки;

⇒  разрыхлитель для теста (можно взять соду) – 1 чайная ложка.

Быстрый рассыпчатый пирог – приготовление

-  Растапливаем сливочное масло.

-  Растворяем в нем сахарный песок.

-  Добавляем постепенно муку, смешанную предварительно с содой или разрыхлителем. Получаем рассыпчатую крошку.

-  Половину крошки выкладываем в форму (у меня была форм 28 сантиметров).

Приступаем к приготовлению творожного крема:

-  Взбиваем сахар с яйцами и аккуратно вмешиваем творог. У нас должна получиться пышная, похожая на густую сметану пена. Удобнее это осуществить в блендере или миксере.

-  Творожную массу выкладываем на тесто (по желанию можно добавить небольшие кусочки кураги, чернослива или изюм).

-  Рассыпаем сверху остатки теста.

-  Выпекаем всё в разогретой духовке. Для того, чтобы не пригорел верх, его желательно прикрыть фольгой.

-  Пирог пропечется достаточно быстро, а начинку получится очень воздушной.

Всё, быстрый рассыпчатый пирог готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: