Быстрый творожный пирог
Отличный рецепт приготовления очень вкусного творожного пирога. Готовится он быстро, получается очень аппетитным, а съедается за один присест.
Быстрый творожный пирог – ингредиенты
Для теста:
⇒ соль – по вкусу;
⇒ масло сливочное – для выпекания;
⇒ сода – 0,5 чайной ложки;
⇒ сахар – ¾ стакана;
⇒ мука пшеничная – 2 стакана;
⇒ маргарин или сливочное масло – 200 грамм.
|
Для начинки:
⇒ сахар – ¾ стакана;
⇒ соль – по вкусу;
⇒ куриные яйца – 2 штуки;
⇒ творог – 400 грамм.
Быстрый творожный пирог – приготовление
1. Перед началом приготовления творожного пирога кладем ненадолго маргарин или сливочное масло в морозильник.
2. Натираем затвердевший маргарин на крупной терке, добавляем соль, соду, сахар, муку и замешиваем тесто.
3. Готовим начинку: Добавляем в творог соль, сахар, куриные яйца и хорошенько перемешиваем.
4. Смазываем форму для пирога сливочным маслом, выкладываем ½ приготовленного теста.
5. Выкладываем на тесто начинку, а сверху кладем оставшееся тесто.
6. Помещаем творожный пирог в духовку, разогретую до 210-220 градусов и выпекам до готовности примерно 35 минут. Разрезаем приготовленный пирог на кусочки.
Всё, быстрый творожный пирог готов.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...