Быстрый творожный пирог



Отличный рецепт приготовления очень вкусного творожного пирога. Готовится он быстро, получается очень аппетитным, а съедается за один присест.

творожный пирогБыстрый творожный пирог – ингредиенты

Для теста:

⇒  соль – по вкусу;

⇒  масло сливочное – для выпекания;

⇒  сода – 0,5 чайной ложки;

⇒  сахар – ¾ стакана;

⇒  мука пшеничная – 2 стакана;

⇒  маргарин или сливочное масло – 200 грамм.

Для начинки:

⇒  сахар – ¾ стакана;

⇒  соль – по вкусу;

⇒  куриные яйца – 2 штуки;

⇒  творог – 400 грамм.

Быстрый творожный пирог – приготовление

1.  Перед началом приготовления творожного пирога кладем ненадолго маргарин или сливочное масло в морозильник.

2.  Натираем затвердевший маргарин на крупной терке, добавляем соль, соду, сахар, муку и замешиваем тесто.

3.  Готовим начинку: Добавляем в творог соль, сахар, куриные яйца и хорошенько перемешиваем.

4.  Смазываем форму для пирога сливочным маслом, выкладываем ½ приготовленного теста.

5.  Выкладываем на тесто начинку, а сверху кладем оставшееся тесто.

6.  Помещаем творожный пирог в духовку, разогретую до 210-220 градусов и выпекам до готовности примерно 35 минут. Разрезаем приготовленный пирог на кусочки.

Всё, быстрый творожный пирог готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: