Быстрый вишневый пирог

 


Если у вас имеется в запасе баночка вишневого компота или замороженная вишня, тогда обязательно приготовьте очень вкусный, воздушный пирог. Я впервые готовила этот вишневый пирог и осталась довольная результатом — выпечка получилась настолько вкусной, что до конца дня не осталось ни кусочка.

Тающий во рту, с легкой кислинкой и воздушный, как зефир, этот пирог отлично подойдет к чашечке чая или кофе.

 

Его приготовление не займет много времени и усилий, а результат превзойдет все ожидания.

 

Быстрый вишневый пирог - ингредиенты

 

- 2 яйца

- 1 стакан сахара

- 1,5 ч. л. разрыхлителя

- 200 гр. сметаны (у меня 20%)

- 100 гр. сливочного масла

- 1 пакетик ванильного сахара

- 1,5 стакана муки (стакан 240 мл)

- 300 гр. замороженной вишни или 1 банка вишневого компота (вишня без косточек)

- Сахарная пудра

 

Быстрый вишневый пирог - приготовление

 

Для приготовления пирога я использовала замороженную вишню. Вишню слегка размораживаем, вынимаем косточки и пересыпаем крахмалом. Если у вас вишня с компота, предварительно отбрасываем ее на дуршлаг и даем стечь жидкости, затем немного перемешиваем с крахмалом или мукой.

 

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Лучше использовать, если есть возможность домашние яйца, тогда бисквит будет красивого желтого цвета.

 

Слегка взбиваем венчиком до белого цвета.

 

Добавляем сметану, растопленное сливочное масло, ванильный сахар.

 

Хорошенько все взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.

 

Форму (у меня диаметром 24 см) смазываем маслом. Выливаем тесто, разравниваем ложкой. Раскладываем вишню, слегка вдавливая ее тесто.

Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 45-50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, если она сухая, значит пирог готов.

 

Когда пирог остынет можно посыпать его сахарной пудрой. Нарезаем пирог кусочками и угощаемся. Быстрый «Вишневый пирог» получился очень воздушным, по вкусу напоминающий легкий бисквит.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Опубликовано в категории: 

 

 

 

А вы знаете, что ...