Дрожжевое тесто для жареных пирожков



Дрожжевое тесто для жареных пирожков я раньше покупала в магазине уже готовое, но пирожки выходили не всегда удачными. Сама тесто готовить боялась, а вдруг не получиться, да и возиться с ним было лень.

тесто для жареных пирожковКак-то раз увидела, как делает тесто для пирожков моя мама… все так быстро, просто, а главное, пирожки получаются вкусные до умопомрачения. Рискнула приготовить такое же тесто сама. Получилось все с первого раза, как у мамы. Больше ни разу тесто в магазине не покупала.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков - ингредиенты

⇒  мука (просеянная) – 3,5 стакана;

⇒  сливочное масло – 50 гр.;

⇒  молоко – 250-300 мл;

⇒  куриное яйцо – 1 шт.;

⇒  дрожжи - 30 гр.;

⇒  поваренная соль – 0,5 чайн. ложки.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков - приготовление

1. В небольшом количестве теплого молока разводим дрожжи.

2. Затем добавляем в оставшееся молоко соль.

3. Добавляем куриное яйцо.

4. Просеиваем муку и добавляем к общей массе.

5. Теперь соединяем с общей массой разведенные в молоке дрожжи.

6. Замешиваем эластичное, однородное, не прилипающее к рукам тесто без комочков. Замешиваем примерно 10 минут.

7. В конце замеса добавляем к тесту растопленное сливочное масло.

8. Помещаем тесто в глубокую кастрюлю, накрываем кухонным полотенцем (я накрываю махровым) и ставим тесто в теплое место.

9. Контролируем процесс поднимания теста, как только тесто хорошо поднимется, осаживаем его и снова убираем постоять в теплое место. Эту процедуру повторяем еще раз, после очередного подъема теста.

10. Дрожжевое тесто для жареных пирожков готово! Через 2-3 часа достаем его и начинаем формировать выпечку на смазанном маслом столе. Или кому как привычнее. Я стол посыпаю мукой.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: