Имбирный пирог



Я очень люблю этот рецепт! Имбирный пирог можно приготовить очень быстро, а получается он невероятно вкусным, ароматным и пышным!

Имбирный пирогИмбирный пирог – ингредиенты

-  мука - 300 гр.;

-  мускатный орех - 0,5 чайн. ложки;

-  крутой кипяток - 200 мл;

-  яйцо - 2 шт.;

-  сода - 2 чайн. ложки;

-  разрыхлитель - 2 чайн. ложки;

-  имбирь в порошке (молотый) - 2 чайн. ложки;

-  сливочное масло - 100 гр.;

-  корица - 2 чайн. ложки;

-  мед - 300 гр.;

-  коричневый сахар - 150 гр.;

-  соль - 0,5 чайн. ложки;

-  свежий имбирь (корень) - 1 стол. ложка;

-  грецкие орехи - ¾ стол. ложки;

-  сахарная пудра - для посыпки по вкусу.

Имбирный пирог – приготовление

1. Смешиваем муку с имбирем в порошке, с корицей, с мускатным орехом, разрыхлителем и солью.

2. Растираем при помощи миксера размягченное масло с коричневым сахаром.

3. Добавляем мед, свежий тертый на терке имбирь и снова все растираем.

4. Вливаем горячую подсоленную воду и постепенно вмешиваем муку.

5. Вбиваем куриные яйца и еще раз перемешиваем все миксером.

6. Полученное тесто заливаем в форму для выпекания и помещаем в духовку на 60 минут. Рабочая температура духовки – 175 градусов.

7. Остывший имбирный пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: