Капустный пирог



Капустный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным, вкусным и аппетитным. Невозможно остановиться пока не съешь его целиком.

Пирог из капустыКапустный пирог – ингредиенты

⇒  укроп – половина пучка;

⇒  разрыхлитель – 2 чайные ложки;

⇒  соль – 1 чайная ложка;

⇒  мука пшеничная – 6 стол. ложек;

⇒  майонез – 3 стол. ложки;

⇒  сметана – 5 стол. ложек;

⇒  куриные яйца – 3 штуки;

⇒  молодая белокочанная капуста – 500 грамм;

⇒  кунжут – для посыпки.

Капустный пирог – приготовление

1.  Шинкуем капусту, слегка солим и обминаем её.

2.  Мелко нарезаем зелень и добавляем к капусте.

3.  Взбиваем в однородную массу яйца.

4.  Добавляем разрыхлитель, соль, муку, майонез, сметану и замешиваем тесто.

5.  Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в неё капусту.

6.  Заливаем тестом, а сверху посыпаем кунжутом.

7.  Выпекаем в разогретой до 180-185 градусов духовке в течение получаса, пока не образуется золотистая корочка.

Всё, капустный пирог готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: