Ленивые пироги



Хотите быструю и вкусную выпечку? Тогда вы попали точно по адресу! Это простой и вкусный рецепт ленивых пирогов.

Ленивые пирожкиИспечь самостоятельно такое чудо не составить никакого труда даже подростку, да и пятилетний малыш с вашей помощью легко справится с этой задачей.

Ленивые пироги – ингредиенты

⇒  дрожжи – половина пакетика;

⇒  сода – половина чайной ложки;

⇒  сливочное масло – 100-150 гр.;

⇒  куриные яйца – 2 шт.;

⇒  сметана – 200 гр.;

⇒  сахарный песок – 1 стакан;

⇒  мука – 550-600 гр.;

⇒  соль – по вкусу.

Для начинки:

⇒  варенье (можно повидло, творог или джем) – 200 гр.

Ленивые пироги – приготовление

1. Растворяем дрожжи в небольшом количестве воды.

2. Взбиваем куриные яйца с сахарным песком.

3. Растапливаем масло и смешиваем его с куриными яйцами и дрожжами.

4. Добавляем сметану, соль и соду, гашенную уксусом.

5. Засыпаем муку и замешиваем тесто.

6. Делим тесто на 8 частей. Из них делаем шарики, после чего каждый шарик раскатываем скалкой и выкладываем на тесто начинку.

7. Сворачиваем тесто с начинкой рулетом, затем рулет сворачиваем спиралью.

8. Ленивые пироги выкладываем на смазанный противень и ставим на два часа в теплое место.

9. Когда пироги поднимутся, смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180 градусах до румяности.

Совет: для того чтобы у вас не прилипала тесто к рукам, смажьте руки маслом или обмакните их в муку, рабочую поверхность так же лучше смазать растительным маслом или присыпать мукой.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: