Ленивые пироги
Хотите быструю и вкусную выпечку? Тогда вы попали точно по адресу! Это простой и вкусный рецепт ленивых пирогов.
Испечь самостоятельно такое чудо не составить никакого труда даже подростку, да и пятилетний малыш с вашей помощью легко справится с этой задачей.
Ленивые пироги – ингредиенты
⇒ дрожжи – половина пакетика;
⇒ сода – половина чайной ложки;
⇒ сливочное масло – 100-150 гр.;
⇒ куриные яйца – 2 шт.;
⇒ сметана – 200 гр.;
|
⇒ сахарный песок – 1 стакан;
⇒ мука – 550-600 гр.;
⇒ соль – по вкусу.
Для начинки:
⇒ варенье (можно повидло, творог или джем) – 200 гр.
Ленивые пироги – приготовление
1. Растворяем дрожжи в небольшом количестве воды.
2. Взбиваем куриные яйца с сахарным песком.
3. Растапливаем масло и смешиваем его с куриными яйцами и дрожжами.
4. Добавляем сметану, соль и соду, гашенную уксусом.
5. Засыпаем муку и замешиваем тесто.
6. Делим тесто на 8 частей. Из них делаем шарики, после чего каждый шарик раскатываем скалкой и выкладываем на тесто начинку.
7. Сворачиваем тесто с начинкой рулетом, затем рулет сворачиваем спиралью.
8. Ленивые пироги выкладываем на смазанный противень и ставим на два часа в теплое место.
9. Когда пироги поднимутся, смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180 градусах до румяности.
Совет: для того чтобы у вас не прилипала тесто к рукам, смажьте руки маслом или обмакните их в муку, рабочую поверхность так же лучше смазать растительным маслом или присыпать мукой.
Приятного вам аппетита!
А вы знаете, что ...