Манник из моркови
Если Вы уже что - то из выпечки пробовали с морковкой, то знаете, как это вкусно и красиво. Попробуйте и этот вариант пирога. Манник морковный получается очень нежным, тающим во рту. Очень вкусно.
Манник из моркови - ингредиенты:
- Морковь (мелко тёртая) - 2 стак.
- Манка - 1 стак.
- Мука - 1 стак.
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 1 стак.
|
- Ваниль - 1 упак.
- Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) - 1 ч. л.
- Кефир (йогурт) - 1 стак.
- Масло сливочное (маргарин) - 150 г
Манник из моркови - приготовление:
Залить манку кефиром и оставить на 20-30 мин.
Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
Соду погасить уксусом и влить в смесь.
Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой.
Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом.
Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см.
Выложить массу и выпекать при 190-200° 40-45 мин.
Осторожно достать, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А вы знаете, что ...