Манник из моркови

 


Если Вы уже что - то из выпечки пробовали с морковкой, то знаете, как это вкусно и красиво. Попробуйте и этот вариант пирога. Манник морковный получается очень нежным, тающим во рту. Очень вкусно.

 

Манник из моркови - ингредиенты:

 

- Морковь (мелко тёртая) - 2 стак.

- Манка - 1 стак.

- Мука - 1 стак.

- Яйца - 2 шт

- Сахар - 1 стак.

- Ваниль - 1 упак.

- Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) - 1 ч. л.

- Кефир (йогурт) - 1 стак.

- Масло сливочное (маргарин) - 150 г

 

Манник из моркови - приготовление:

 

Залить манку кефиром и оставить на 20-30 мин.

 

Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.

 

Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.

 

Соду погасить уксусом и влить в смесь.

 

Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.

 

Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.

 

Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой.

 

Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.

Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом.

 

Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см.

 

Выложить массу и выпекать при 190-200° 40-45 мин.

 

Осторожно достать, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Опубликовано в категории: 

 

 

 

А вы знаете, что ...