Манник на кефире
Манник на кефире – это идеальный кулинарный рецепт одного из самых простых пирогов к чаю. Вообще, любой манник готовить быстро и просто, а получается эта выпечка ароматной, вкусной и легкой.
Манник на кефире – это исконно русское блюдо, его очень часто готовила нам бабушка, поэтому для меня это блюдо – вкус детства.
Манник на кефире - ингредиенты
⇒ манная крупа – 1 стакан;
⇒ курин. яйца – 3 шт.;
⇒ кефир (любой жирности) – 1 стакан;
⇒ сахарн. песок – 1 стакан;
|
⇒ пшеничн. мука – 4 стол.ложка;
⇒ разрыхлитель теста (можно соду) – 1 чайн.ложка.
Манник на кефире – приготовление
1. Взбиваем куриные яйца вместе с кефиром венчиком.
2. Всыпаем в эту смесь манную крупу и снова перемешиваем венчиком.
3. Полученной массе даем отстояться некоторое время, но не менее 40 минут. Манка должна за это время разбухнуть, чтобы ускорить процесс набухания манной крупы, я приобретаю в магазине мелкую манку.
4. Смешиваем муку, сахар и разрыхлитель теста, затем порционно высыпаем эту смесь в манное тесто, тщательно все перемешиваем.
5. Берем форму для выпекания, обмазываем ее маслом, затем посыпаем мукой и выкладываем в эту форму тесто. Ждем 3 минуты и ставим манник в разогретую духовку примерно на 30-40 минут.
Вот и все чудеса! Наш манник на кефире готов.
Приятного Вам аппетита!
А вы знаете, что ...