Манник на кефире



Манник на кефире – это идеальный кулинарный рецепт одного из самых простых пирогов к чаю. Вообще, любой манник готовить быстро и просто, а получается эта выпечка ароматной, вкусной и легкой.

Манник на кефиреМанник на кефире – это исконно русское блюдо, его очень часто готовила нам бабушка, поэтому для меня это блюдо – вкус детства.

Манник на кефире - ингредиенты

⇒  манная крупа – 1 стакан;

⇒  курин. яйца – 3 шт.;

⇒  кефир (любой жирности) – 1 стакан;

⇒  сахарн. песок – 1 стакан;

⇒  пшеничн. мука – 4 стол.ложка;

⇒  разрыхлитель теста (можно соду) – 1 чайн.ложка.

Манник на кефире – приготовление

1. Взбиваем куриные яйца вместе с кефиром венчиком.

2. Всыпаем в эту смесь манную крупу и снова перемешиваем венчиком.

3. Полученной массе даем отстояться некоторое время, но не менее 40 минут. Манка должна за это время разбухнуть, чтобы ускорить процесс набухания манной крупы, я приобретаю в магазине мелкую манку.

4.  Смешиваем муку, сахар и разрыхлитель теста, затем порционно высыпаем эту смесь в манное тесто, тщательно все перемешиваем.

5. Берем форму для выпекания, обмазываем ее маслом, затем посыпаем мукой и выкладываем в эту форму тесто. Ждем 3 минуты и ставим манник в разогретую духовку примерно на 30-40 минут.

Вот и все чудеса! Наш манник на кефире готов.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: