Мясной пирог
Очень вкусный, сытный и аппетитный мясной пирог. Я обожаю его с детства!
Мясной пирог – ингредиенты
Для теста:
⇒ разрыхлитель теста – 2 чайные ложечки;
⇒ пшеничная мука – 350 грамм;
⇒ яйца куриные – 3 штуки;
⇒ сметана – 250 грамм;
⇒ соль – по вкусу;
⇒ майонез – 250 грамм.
|
Для начинки:
⇒ репчатый лук;
⇒ перец, соль;
⇒ картофель – 400 грамм;
⇒ мясо (любое на свой вкус) – 300 грамм.
Мясной пирог – приготовление
1. Смешиваем майонез и сметану.
2. Добавляем яйцо, солим и перемешиваем.
3. Добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто.
4. Нарезаем мелко лук.
5. Очищаем картофель и нарезаем его маленькими кубиками.
6. Нарезаем небольшими кусочками мясное филе.
7. Перемешиваем картофель, мясо, лук, перчим и солим.
8. В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем половину приготовленного теста.
9. Равномерным слоем выкладываем на тесто начинку.
10. Сверху выкладываем оставшееся тесто.
11. Выпекаем 60 минут в разогретой до 180 град. Духовке.
12. Мясной пирог достаем из духовки и даем ему немного времени остыть.
Всё, мясной пирог готов.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...