Очень быстрые пирожки



Эти пирожки готовятся очень быстро, получаются очень нежными и безумно вкусными. Съедаются они так же быстро, как и готовятся. Рецепт передавался по наследству, теперь спешу поделиться им с вами.

вкусные пирожкиОчень быстрые пирожки – ингредиенты

Тесто для быстрых пирожков:

⇒ растительное масло – 100 миллилитров;

⇒ куриное яйцо – 1 штука;

⇒ мука – кладем на глазок до консистенции творога;

⇒ сода пищевая – ½ чайной ложки;

⇒ соль – ½ чайной ложки;

⇒ кефир – 1 стакан;

⇒ сахар – ½ стакана (можно чуть меньше).

Начинка для быстрых пирожков:

⇒  растительное масло – 50 миллилитров;

⇒  куриное яйцо – 4 штуки; 

⇒  грибы – 200 грамм;

⇒  репчатый лук – 1-2 штуки;

⇒  белокочанная капуста – половину вилка; 

⇒  соль – по вкусу.

Для жарки:

⇒ растительное масло – 350 миллилитров.

Очень быстрые пирожки – приготовление

Готовим начинку:

-  Измельчаем капусту и лук и обжариваем их на растительном масле.

-  Добавляем туда же грибы (я брала вареные) и обжариваем в течение 2-х минут. 

-  Кладем измельченные вареные яйца, соль по вкусу. Всё, начинка готова.

(в качестве начинки для быстрых пирожков подойдут и творог, яблоки и др.)

Готовим тесто:

-  Взбиваем яйцо с сахаром, затем кладем все остальные ингредиенты, кроме муки и хорошо перемешиваем.

-  По чуть-чуть добавляем муку, чтобы получилось густое, как творожная масса, тесто (главный секрет быстрых пирожков в том, что количество муки должно быть минимальным). 

-  Берем поднос или доску и насыпаем на нее 4 столовых ложки муки.

-  Тесто кладем на муку смоченной в воде столовой ложкой. Этой же ложкой обваливаем его в муке, чтобы получился шарик.

-  Готовим столько шариков, на сколько хватит места.

-  Посыпаем мукой руки, берем первый шарик и лепим из него пирожок, предварительно положив внутрь начинку. При необходимости макаем руки в муку (тесто будет меньше прилипать, если его мять руками как можно меньше).

-  Слепленный пирожок укладываем обратно на поднос (красивей будут смотреться пирожки, слепленные в виде небольших кругленьких лепешечек).

-  Жарим пирожки на разогретой сковородке в большом количестве масла. Они будут увеличиваться прямо у вас на глазах.

-  Переворачиваем пирожки и обжариваем другую сторону.

Всё, очень быстрые пирожки готовы.

Приятного аппетита!

А еще мне из выпечки очень нравится пирог с джемом. Обящательно попробуйте, я уверена, вам он тоже понравится.

Опубликовано в категории: