Очень вкусные пирожки на картофельном тесте с мясной начинкой
Очень необычный, но безумно вкусный рецепт приготовления пирожков из картофельного теста с мясной начинкой. Вкус незабываемый!
Очень вкусные пирожки на картофельном тесте – ингредиенты
⇒ сливки – 300 миллилитров;
⇒ ветчина – 300 грамм;
⇒ теплое молоко – 300 миллилитров;
⇒ яичный желток – 4 штуки;
⇒ сливочное масло – 100 грамм;
⇒ соль – 2 чайные ложки;
|
⇒ отваренный картофель – 300 грамм;
⇒ сухие дрожжи – 1 пакетик;
⇒ мука – 700 грамм.
Очень вкусные пирожки на картофельном тесте – приготовление
1. Отвариваем картофель и натираем его на мелкой терке.
2. Добавляем в теплый картофель 4 желтка, соль и сливочное масло.
3. Добавляем в теплое молоко дрожжи и оставляем на 12-15 минут, пока пенка не поднимется шапочкой.
4. Замешиваем тесто:
- К картофельной массе добавляем молоко, всыпаем половину муки.
- Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем мягкое тесто.
- Помещаем тесто в пищевой пакетик и кладем в холодильник на 1 час.
5. Готовим начинку:
- Нарезаем ветчину на маленькие кусочки.
- Добавляем сливки к ветчине таким образом, чтобы они не стекали с кусочков ветчины ручьем, а лишь окутали их.
6. Достаем из холодильника охлажденное тесто и формируем пирожки: Разрезаем тесто на равные части, раскатываем его, добавляем начинку и защипываем.
7. Готовые пирожки обжариваем в масле на сковороде.
Всё, очень вкусные пирожки на картофельном тесте готовы.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...