Очень вкусные пирожки на картофельном тесте с мясной начинкой



Очень необычный, но безумно вкусный рецепт приготовления пирожков из картофельного теста с мясной начинкой. Вкус незабываемый!

пирожки с мясной начинкойОчень вкусные пирожки на картофельном тесте – ингредиенты

⇒  сливки – 300 миллилитров;

⇒  ветчина – 300 грамм;

⇒  теплое молоко – 300 миллилитров;

⇒  яичный желток – 4 штуки;

⇒  сливочное масло – 100 грамм;

⇒  соль – 2 чайные ложки;

⇒  отваренный картофель – 300 грамм;

⇒  сухие дрожжи – 1 пакетик;

⇒  мука – 700 грамм.

Очень вкусные пирожки на картофельном тесте – приготовление

1.  Отвариваем картофель и натираем его на мелкой терке.

2.  Добавляем в теплый картофель 4 желтка, соль и сливочное масло.

3.  Добавляем в теплое молоко дрожжи и оставляем на 12-15 минут, пока пенка не поднимется шапочкой.

4.  Замешиваем тесто:

-  К картофельной массе добавляем молоко, всыпаем половину муки.

-  Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем мягкое тесто.

-  Помещаем тесто в пищевой пакетик и кладем в холодильник на 1 час.

5.  Готовим начинку:

-  Нарезаем ветчину на маленькие кусочки.

-  Добавляем сливки к ветчине таким образом, чтобы они не стекали с кусочков ветчины ручьем, а лишь окутали их.

6.  Достаем из холодильника охлажденное тесто и формируем пирожки:  Разрезаем тесто на равные части, раскатываем его, добавляем начинку и защипываем.

7.  Готовые пирожки обжариваем в масле на сковороде.

Всё, очень вкусные пирожки на картофельном тесте готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: