Ореховый пирог «5 минут»
Безумно вкусный, простой и быстрый в приготовлении ореховый пирог при минимуме продуктов гарантирует отличный результат.
Ореховый пирог «5 минут» - ингредиенты
⇒ коровье молоко – 125 миллилитров;
⇒ куриное яйцо – 2 штуки;
⇒ разрыхлитель – 1 чайная ложка;
⇒ ваниль – 2 чайных ложки;
⇒ измельченные грецкие орехи – 150 грамм;
⇒ сливочное масло – 100 грамм;
⇒ сахарный песок – ¾ стакана;
|
⇒ пшеничная мука – 1 стакан.
Ореховый пирог «5 минут» - приготовление
- Миксером взбиваем куриные яйца до пышной пены, добавляем постепенно сахар и ваниль.
- Растапливаем и немного остужаем масло, и, не переставая взбивать, добавляем к яйцам.
- Соединяем муку с разрыхлителем и орехами.
- Добавляем постепенно орехово-мучную смесь и молоко в масляно-яичную смесь. Хорошо всё перемешиваем.
- Смазываем маслом форму (можно её застелить пекарской бумагой, тогда будет проще доставать пирог) и выливаем тесто.
- Разогреваем духовой шкаф до 195-200 градусов и выпекаем в течение 25 минут. Готовность проверяем спичкой.
- Достаем ореховый пирог и остужаем, не вынимая из формы. При желании пирог можно присыпать сахарной пудрой.
- Нарезаем на кусочки.
Всё, ореховый пирог «5 минут» готов.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...