Пирог Крошка



Невероятно вкусный песочный пирог Крошка обожают все мои детишки. Начинка может быть любая, но мне нравится со смородиновым вареньем.

Пирог Крошка приготовлениеПирог Крошка – ингредиенты

- мука – 3 стакана;

- поваренная соль – половина чайной ложки;

- масло сливочное (растопленное, но не горячее) – 200 грамм;

- сода, гашенная в сметане – половина чайной ложки;

- сметана – 2 столовые ложки;

- сахар – 2/3 стакана;

- куриные яйца – 2 штуки.

Пирог Крошка – приготовление

1. Замешиваем тесто:

- взбиваем куриные яйца с сахаром;

- к взбитым яйцам добавляем растопленное масло (только не горячее, чтобы яйца не свернулись);

- добавляем соль, сметану с содой;

- добавляем муку;

- вымешиваем всё хорошенько.

2. Тесто делим на 2 части. Скатываем его в шарики, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру.

Один шарик оставляем в холоде примерно 20 минут, а второй шарик сплющиваем в лепешку (для более быстрого замерзания) и оставляем в морозилке примерно на 40-60 минут.

3. Первый шарик раскатываем на весь противень.

4. Кладем сверху начинку (варенье из черной смородины или нарезаем 4 палочки ревеня и посыпаем сверху половиной стакана сахара).

5. Натираем на терке второй шарик сверху начинки.

6. Выпекаем около 40 минут в духовке при температуре 190-200 градусов до появления золотистого цвета.

Приготовленный пирог сразу разрезаем на порционные кусочки.

Всё, пирог Крошка готов.

Желаю всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: