Пирог Крошка
Невероятно вкусный песочный пирог Крошка обожают все мои детишки. Начинка может быть любая, но мне нравится со смородиновым вареньем.
Пирог Крошка – ингредиенты
- мука – 3 стакана;
- поваренная соль – половина чайной ложки;
- масло сливочное (растопленное, но не горячее) – 200 грамм;
- сода, гашенная в сметане – половина чайной ложки;
- сметана – 2 столовые ложки;
- сахар – 2/3 стакана;
|
- куриные яйца – 2 штуки.
Пирог Крошка – приготовление
1. Замешиваем тесто:
- взбиваем куриные яйца с сахаром;
- к взбитым яйцам добавляем растопленное масло (только не горячее, чтобы яйца не свернулись);
- добавляем соль, сметану с содой;
- добавляем муку;
- вымешиваем всё хорошенько.
2. Тесто делим на 2 части. Скатываем его в шарики, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру.
Один шарик оставляем в холоде примерно 20 минут, а второй шарик сплющиваем в лепешку (для более быстрого замерзания) и оставляем в морозилке примерно на 40-60 минут.
3. Первый шарик раскатываем на весь противень.
4. Кладем сверху начинку (варенье из черной смородины или нарезаем 4 палочки ревеня и посыпаем сверху половиной стакана сахара).
5. Натираем на терке второй шарик сверху начинки.
6. Выпекаем около 40 минут в духовке при температуре 190-200 градусов до появления золотистого цвета.
Приготовленный пирог сразу разрезаем на порционные кусочки.
Всё, пирог Крошка готов.
Желаю всем приятного аппетита!
А вы знаете, что ...