Пирог на сметане - вкус детства, мамин рецепт

 


Вкус этого незатейливого пирога я помню с детства. Готовила его мама в печке. Мне всегда нравился его запах, вкус и хрустящая корочка. Готовлю и я его частенько. Но, сегодня я решила сменить способ приготовления и выпечь его в мультиварке.

Для того, чтобы порадовать себя и своих близких этим вкусным и быстрым пирогом, нам потребуется минимальный набор продуктов.

 

Пирог на сметане - ингредиенты

 

- мука - 1 стакан;

- сода пищевая - 1 ч. ложка;

- сметана 15% - 1 стакан;

- яйца куриные - 1 шт;

- сахар - 1 стакан

 

Пирог на сметане - способ приготовления

 

В миске смешиваем сметану с сахаром.

 

Далее добавляем яйцо и вновь перемешиваем.

 

Просеиваем муку и соду.

 

Тесто хорошо перемешиваем до однородной массы. Оно получается довольно жидкое.

 

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла или маргарина и выливаем в неё тесто.

 

Устанавливаем чашу в МВ, включаем её в сеть и выставляем режим Выпечка на 50 - 60 минут (в зависимости от МВ). После выпечки отключаем МВ и оставляем пирог в ней на 10 минут.

 

При помощи ёмкости для варки на пару достаём готовый пирог и переворачиваем его на тарелку. Можно перевернуть бледной корочкой вниз, а можно так как у меня.

Верх пирога можно украсить по вашему усмотрению. Можно посыпать тёртым шоколадом, полить глазурью или посыпать кокосовой стружкой. Последняя у меня всегда имеется в доме, поэтому я выбрала этот вариант.

 

Пирог в разрезе - пышный, нежный, вкусный.

 

Готовьте с удовольствием.

Этот же пирог можно испечь и в духовке при температуре 180 - 200 С в течение 45 - 50 минут.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: