Пирог рыбный со сметаной



Очень вкусная, сочная и ароматная выпечка. Возьмите ее на вооружение, и пирог рыбный со сметаной станет частым гостем на вашем столе!

Пирог рыбный со сметаной – ингредиенты

Для теста:

- 3 ст. ложки сметаны

- 100г маргарина

- до 200г муки

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 0,5 чайной ложки соли

 

Для начинки:

- 1 баночка сайры в масле или натуральной (можно взять другую рыбу)

- 3-4 шт. зеленого лука

 

Для заливки:

- 4 яйца

- 200г сметаны

- 1 ст. ложка муки

- 1 пучок укропа

Пирог рыбный со сметаной – приготовление

1. Для приготовления теста маргарин растопить и смешать с большей частью муки, добавить разрыхлитель и соль. Постепенно добавляя муку, замесить гладкое тесто, придать ему форму шара, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

2. Для начинки с сайры слить жидкость или масло. Сайру разделить на кусочки или размять вилкой, что вам больше нравится.

3. Зеленый лук тонко порезать и смешать с рыбой.

4. Для приготовления заливки яйца взбить, добавить сметану, муку и еще раз взбить.

5. Тесто раскатать в тонкий пласт (1,5 см), положить на смазанный жиром противень и сделать бортики. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой. Начинку ровным слоем выложить на тесто.

6. Равномерно полить начинку заливкой и посыпать мелко порезанным укропом.

7. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут (время зависит от 8. толщины пирога). Оставить в выключенной духовке на 15 минут.

Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного Вам  аппетита!

Опубликовано в категории: