Пирог с баклажанами



Если вы любитель баклажанов, то попробуйте испечь замечательный баклажановый пирог с сыром. Пирог с баклажанами – это любовь с первой крошки!

Пирог с баклажанами Пирог с баклажанами – ингредиенты

Для теста:

-  пшеничная мука – 300 гр.;

-  сливочное масло – 100 гр.;

-  молоко – 100 гр.;

-  соль – добавляем по вкусу;

-  разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Для начинки:

-  баклажан – 2 шт.;

-  чеснок – 3 дольки;

-  маслины – 60 шт.;

-  сметана – 200 гр.;

-  твердый сыр – 200 гр.;

-  растительное масло – 4 стол. ложки;

-  куриные яйца – 2 шт.

-  петрушка – 50 гр.

Пирог с баклажанами – приготовление

1. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем теста и солью.

2. Далее растапливаем масло и вливаем его в молоко. Все перемешиваем и затем смешиваем с просеянной мукой. Замешиваем ингредиенты в однородную массу – тесто.

3. Тесто скатываем в шар и убираем на час в холодильник.

4. В это время нарезаем баклажаны на продольные пластины (толщина каждой пластины должна быть примерно 1 см). Эти пластины обжариваем на растительном масле и выкладываем обсушиться на салфетку.

5. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт круглой формы. Помещаем тесто в форму для выпекания, сформировав бортики.

6. Взбиваем куриные яйца, сметану и тертый сыр, эту массу солим по вкусу, затем добавляем с эту смесь мелко нарезанный чеснок и зелень.

7. Яичную смесь выливаем на тесто и раскладываем сверху обжаренные баклажаны. Все это посыпаем сверху маслинами.

8. Убираем в духовой шкаф и выпекаем там пирог с баклажанами примерно полчаса при температуре  200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: