Пирог с баклажанами
Если вы любитель баклажанов, то попробуйте испечь замечательный баклажановый пирог с сыром. Пирог с баклажанами – это любовь с первой крошки!
Пирог с баклажанами – ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 300 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- молоко – 100 гр.;
- соль – добавляем по вкусу;
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
Для начинки:
|
- баклажан – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- маслины – 60 шт.;
- сметана – 200 гр.;
- твердый сыр – 200 гр.;
- растительное масло – 4 стол. ложки;
- куриные яйца – 2 шт.
- петрушка – 50 гр.
Пирог с баклажанами – приготовление
1. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем теста и солью.
2. Далее растапливаем масло и вливаем его в молоко. Все перемешиваем и затем смешиваем с просеянной мукой. Замешиваем ингредиенты в однородную массу – тесто.
3. Тесто скатываем в шар и убираем на час в холодильник.
4. В это время нарезаем баклажаны на продольные пластины (толщина каждой пластины должна быть примерно 1 см). Эти пластины обжариваем на растительном масле и выкладываем обсушиться на салфетку.
5. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт круглой формы. Помещаем тесто в форму для выпекания, сформировав бортики.
6. Взбиваем куриные яйца, сметану и тертый сыр, эту массу солим по вкусу, затем добавляем с эту смесь мелко нарезанный чеснок и зелень.
7. Яичную смесь выливаем на тесто и раскладываем сверху обжаренные баклажаны. Все это посыпаем сверху маслинами.
8. Убираем в духовой шкаф и выпекаем там пирог с баклажанами примерно полчаса при температуре 200 градусов.
Приятного вам аппетита!
А вы знаете, что ...