Пирог с брокколи, ветчиной и сыром
Простой рецепт приготовления вкусной и сытной выпечки. Пирог с брокколи, ветчиной и сыром – это прекрасное блюдо на ужин.
Пирог с брокколи, ветчиной и сыром – ингредиенты
Для теста:
- сливочное масло – 120 гр.;
- мука – 175 гр.;
- соль – одна щепотка.
Для начинки:
- брокколи – 300 гр.;
- сливки – 120 гр.;
|
- молоко – 120 мл;
- сыр «Гауда» - 100 гр.;
- яичные желтки – 2 шт.;
- ветчина – 250 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.
Пирог с брокколи, ветчиной и сыром – приготовление
1. Смешиваем сливочное масло, пшеничную муку и соль. Замешиваем тесто и убираем в холодильник примерно на 2 часа. Тесто должно застыть.
2. Далее, раскатываем тесто в пласт и выкладываем в форму для выпекания.
3. Бланширует брокколи.
4. Нарезаем ветчину соломкой или мелкими кусочками и смешиваем ее с обжаренным луком.
5. На тесто выкладываем брокколи, далее выкладываем ветчину с луком.
6. Перемешиваем сливки с молоком и яичными желтками до однородной массы. Все это приправляем солью, перчим и вмешиваем тертый сыр. Этой смесью поливаем начинку.
7. Ставим пирог выпекаться в духовку ориентировочно на 35 минут, температура выпекания примерно 190 градусов. Пирог с брокколи, ветчиной и сыром должен стать золотистого цвета.
Приятного вам аппетита!
А вы знаете, что ...