Пирог с брокколи, ветчиной и сыром



Простой рецепт приготовления вкусной и сытной выпечки. Пирог с брокколи, ветчиной и сыром – это прекрасное блюдо на ужин.

Пирог с сыромПирог с брокколи, ветчиной и сыром – ингредиенты

Для теста:

-  сливочное масло – 120 гр.;

-  мука – 175 гр.;

-  соль – одна щепотка.

Для начинки:

-  брокколи – 300 гр.;

-  сливки – 120 гр.;

-  молоко – 120 мл;

-  сыр «Гауда» - 100 гр.;

-  яичные желтки – 2 шт.;

-  ветчина – 250 гр.;

-  репчатый лук – 1 шт.

Пирог с брокколи, ветчиной и сыром – приготовление

1. Смешиваем сливочное масло, пшеничную муку и соль. Замешиваем тесто и убираем в холодильник примерно на 2 часа. Тесто должно застыть.

2. Далее, раскатываем тесто в пласт и выкладываем в форму для выпекания.

3. Бланширует брокколи.

4. Нарезаем ветчину соломкой или мелкими кусочками и смешиваем ее с обжаренным луком.

5. На тесто выкладываем брокколи, далее выкладываем ветчину с луком.

6. Перемешиваем сливки с молоком и яичными желтками до однородной массы. Все это приправляем солью, перчим и вмешиваем тертый сыр. Этой смесью поливаем начинку.

7. Ставим пирог выпекаться в духовку ориентировочно на 35 минут, температура выпекания примерно 190 градусов. Пирог с брокколи, ветчиной и сыром должен стать золотистого цвета.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: