Пирог с джемом



Пирог с джемом легко готовить, да к тому же рецепт его приготовления мне привезла подруга из стран заморских. Я, конечно же, сразу же его приготовила, времени на его приготовление ушло всего не более 60 минут, а какая получилась вкуснятина, сама не ожидала.

Пирог с джемомПирог с джемом – ингредиенты

Для песочного теста:

-  сливочное масло – 150 гр.;

-  поваренная соль – на кончике чайной ложки;

-  пшеничная мука  – 250-300гр.;

-  куриное яйцо (желток) -  1 шт.;

-  песок сахарный -  100гр.;

Начинка для пирога:

Возьмите любое варенье или джем, но советую отдать преимущество апельсиновому джему. Его нужно взять 500 гр. 

Пирог с джемом - приготовление

1. Сначала готовим песочное тесто. Для этого:

-  в глубокую миску (я готовила в миске кухонного комбайна) насыпаем муку;

-  добавляем к ней сахарный песок;

-  солим;

-  выкладываем порезанное на кусочки и размягченное при комнатной температуре сливочное масло;

-  перемешиваем в комбайне и блендером, должно получится рассыпчатое тесто;

-  к этому тесту добавляем яичный желток и снова перемешиваем.

2. Полученное песочное тесто делим на три равные части.

3. Форму для выпечки смазываем маслом или маргарином.

4. 2/3 части теста равномерно распределяем по форме для выпечки.

5. Нагреваем до 190 градусов духовку и ставим форму с тестом на 20 минут выпекаться.

6. Когда корж будет готов, смазываем его яичным белком и убираем снова на 2-3 минуты в духовку.

7. Затем выкладываем в формочку джем.

8. Далее, берем третью часть теста и крошим ее поверх джема и снова убираем в духовку на полчаса, но температуру уже следует немного понизить до 180 градусов.

Ну, вот и все пожалуй, пирог с джемом готов!

СОВЕТ: Пирог с джемом получается достаточно хрупким, поэтому делите его на порции, прямо не вынимая из формочки.

Приятного Вам чаепития!

А любителям выпечки из песочного теста хочу порекомендовать рецепт очень вкусного Зимнего торта.

Попробуйте, не пожалеете.

Опубликовано в категории: