Пирог с джемом
Пирог с джемом легко готовить, да к тому же рецепт его приготовления мне привезла подруга из стран заморских. Я, конечно же, сразу же его приготовила, времени на его приготовление ушло всего не более 60 минут, а какая получилась вкуснятина, сама не ожидала.
Пирог с джемом – ингредиенты
Для песочного теста:
- сливочное масло – 150 гр.;
- поваренная соль – на кончике чайной ложки;
- пшеничная мука – 250-300гр.;
- куриное яйцо (желток) - 1 шт.;
- песок сахарный - 100гр.;
Начинка для пирога:
|
Возьмите любое варенье или джем, но советую отдать преимущество апельсиновому джему. Его нужно взять 500 гр.
Пирог с джемом - приготовление
1. Сначала готовим песочное тесто. Для этого:
- в глубокую миску (я готовила в миске кухонного комбайна) насыпаем муку;
- добавляем к ней сахарный песок;
- солим;
- выкладываем порезанное на кусочки и размягченное при комнатной температуре сливочное масло;
- перемешиваем в комбайне и блендером, должно получится рассыпчатое тесто;
- к этому тесту добавляем яичный желток и снова перемешиваем.
2. Полученное песочное тесто делим на три равные части.
3. Форму для выпечки смазываем маслом или маргарином.
4. 2/3 части теста равномерно распределяем по форме для выпечки.
5. Нагреваем до 190 градусов духовку и ставим форму с тестом на 20 минут выпекаться.
6. Когда корж будет готов, смазываем его яичным белком и убираем снова на 2-3 минуты в духовку.
7. Затем выкладываем в формочку джем.
8. Далее, берем третью часть теста и крошим ее поверх джема и снова убираем в духовку на полчаса, но температуру уже следует немного понизить до 180 градусов.
Ну, вот и все пожалуй, пирог с джемом готов!
СОВЕТ: Пирог с джемом получается достаточно хрупким, поэтому делите его на порции, прямо не вынимая из формочки.
Приятного Вам чаепития!
А любителям выпечки из песочного теста хочу порекомендовать рецепт очень вкусного Зимнего торта.
Попробуйте, не пожалеете.
А вы знаете, что ...