Пирог с грибами



Этот чудненький рецепт я предлагаю тем, кто обожает грибы. Пирог с грибами получается очень нежным и вкусным. Обещаю, вы будете в восторге!

Пирог с грибами Пирог с грибами – ингредиенты

-  куриные яйца – 3 шт.;

-  пшеничная мука – 150 гр.;

-  разрыхлитель теста – 1 чайн. ложка;

-  репчатый лук – 1 головка;

-  чеснок – 2 дольки;

-  рубленая петрушка – 2 стол. ложки;

-  растительное масло – 2 стол. ложки для обжарки + 80 мл для теста;

-  молоко – 130 мл;

-  тертый сыр – 100 гр.;

-  шампиньоны – 400 гр.;

-  солим и перчим по вкусу.

Пирог с грибами – приготовление

1. Репчатый лук и чеснок нарезаем и обжариваем в растительном масле.

2. Нарезаем шампиньоны, примерно на 8 частей и обжариваем их вместе с чесноком и луком в масле.

3. Добавляем петрушку.

4. Далее взбиваем куриные яйца, растительное масло и молоко.

5. Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем.

6. Просеянную муку смешиваем с куриными яйцами и молоком, постепенно так же добавляем начинку и натертый на терке сыр. Очень аккуратно слегка перемешиваем и добавляем специи по вкусу.

7. Перекладываем тесто в круглую форму для выпекания и выпекаем 45 минут в духовке при 180 градусах.

Пирог с грибами готов! Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: