Пирог с грибами
Этот чудненький рецепт я предлагаю тем, кто обожает грибы. Пирог с грибами получается очень нежным и вкусным. Обещаю, вы будете в восторге!
Пирог с грибами – ингредиенты
- куриные яйца – 3 шт.;
- пшеничная мука – 150 гр.;
- разрыхлитель теста – 1 чайн. ложка;
- репчатый лук – 1 головка;
- чеснок – 2 дольки;
- рубленая петрушка – 2 стол. ложки;
- растительное масло – 2 стол. ложки для обжарки + 80 мл для теста;
|
- молоко – 130 мл;
- тертый сыр – 100 гр.;
- шампиньоны – 400 гр.;
- солим и перчим по вкусу.
Пирог с грибами – приготовление
1. Репчатый лук и чеснок нарезаем и обжариваем в растительном масле.
2. Нарезаем шампиньоны, примерно на 8 частей и обжариваем их вместе с чесноком и луком в масле.
3. Добавляем петрушку.
4. Далее взбиваем куриные яйца, растительное масло и молоко.
5. Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем.
6. Просеянную муку смешиваем с куриными яйцами и молоком, постепенно так же добавляем начинку и натертый на терке сыр. Очень аккуратно слегка перемешиваем и добавляем специи по вкусу.
7. Перекладываем тесто в круглую форму для выпекания и выпекаем 45 минут в духовке при 180 градусах.
Пирог с грибами готов! Приятного вам аппетита!
А вы знаете, что ...