Пирог с курицей

 


Кто-то называет этот пирог Лоранский. Я его готовлю очень часто, безумно нравится!

 

Пирог с курицей – ингредиенты

 

Для теста:

 

● мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое)

● сливочное масло - 125 г

● яйцо - 1 шт.

● соль - 1 щепотка

● вода - 3 ст. ложки

 

Для заливки:

 

● яйца - 2 шт.

● сыр тертый - 150-200 г

● сливки 33% - 150-200 г (можно и 20%)

 

Для начинки:

 

● филе куриное (грудка) - 1 шт.

● шампиньоны свежие - 10 шт.

● лук - 1/2 шт.

 

Пирог с курицей – приготовление

Масло мелко режем, смешиваем с мукой, (я перетерла масло с мукой руками в крошку).

 Добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.

 

Далее измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде. Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами (я делала с брокколи, предварительно немного их отварив).

 

Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами. Затем выкладываем начинку. Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца.

 

Заливаем пирог. Нагреваем духовку до 200 градусов. Запекаем пирог в течение 30-40 минут. Пирог очень вкусный в теплом виде.

 

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 

 

 

А вы знаете, что ...