Пирог с сыром
В этом рецепте изумительно вкусное тесто. Оно безумно нежное, что-то среднее между суфле и бисквитом. Пирог с сыром, перцем и маслинами – это верх наслаждения!
Пирог с сыром – ингредиенты
- любой твердый сыр – 100 гр.;
- сыр «Фета» - 150 гр.;
- красный болгарский перец – 100 гр.;
- растительное масло – 100 мл;
- молоко – 130 мл;
- мука – 150 гр.4
- куриные яйца – 3 шт.;
|
- маслины – 80 гр.;
- разрыхлитель теста – 1 чайн. ложка;
- солим и перчим по вкусу.
Пирог с сыром – приготовление
1. Взбиваем куриные яйца.
2. Добавляем к яйцам молоко и растительное масло.
3. Просеиваем вместе с разрыхлителем муку и смешиваем ее с тертым твердым сыром.
4. Нарезаем кубиками перец и сыр «Фета», затем вместе с порезанными маслинами и специями добавляем к муке и сыру. Все перемешиваем.
5. Далее к смеси добавляем яичную смесь и все это перемешиваем очень аккуратно и недолго, иначе тесто не получится воздушным.
6. Перекладываем тесто в форму для выпекания кексов и ставим на 45 минут в духовку. Пирог с сыром выпекаем при температуре 180 градусов.
Приятного вам аппетита!
А вы знаете, что ...