Пирог с вишней
Пирог с вишней! Что может быть свежее, приятнее, вкуснее, когда просыпаешься ранним воскресным утром, а на столе такое чудо? Подарите такое волшебное просыпание своим близким и дорогим вам людям и увидите, сколько удовольствия они получат благодаря Вашим чудесным ручкам.
Пирог с вишней - ингредиенты
⇒ сливочное масло или сливочный маргарин – 250 гр.;
⇒ куриные яйца – 4 шт.;
⇒ сахарный песок – 1 стакан;
⇒ пшеничная мука – 2 стакана;
⇒ разрыхлитель теста ли сода погашенная уксусом – 1 чайн. ложка;
⇒ жаренный арахис – 100 гр.;
|
⇒ вишня – 1 кг;
⇒ ванилин – один пакетик.
Пирог с вишней - приготовление
1. Засыпаем сахарным песком вишню и оставляем на некоторое время.
2. Пока вишня ждет своего часа, готовим тесто. Для этого размягчаем, затем взбиваем маргарин или масло миксером с сахарным песком.
3. По одному яйцу при постоянном перемешивании вводи куриные яйца, затем снова взбиваем.
4. Добавляем муку и разрыхлитель теста, опять взбиваем.
5. Выкладываем готовое тесто на противень с бортиками, размером примерно 30Х30.
6. Сливаем отстоявшийся сироп из вишни, а саму вишню выкладываем на тесто.
7. Перемалываем или мелко рубим жареный арахис и выкладываем его поверх вишни.
8. запекаем пирог в духовке при температуре 180-200 градусов до готового состояния. Готовность определите по румяному состоянию корочки.
9. Пирог с вишней охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного Вам чаепития!
А вы знаете, что ...