Пирог с вишней



Пирог с вишней! Что может быть свежее, приятнее, вкуснее, когда просыпаешься ранним воскресным утром, а на столе такое чудо? Подарите такое волшебное просыпание своим близким и дорогим вам людям и увидите, сколько удовольствия они получат благодаря Вашим чудесным ручкам.

Пирог с вишнейПирог с вишней - ингредиенты

⇒  сливочное масло или сливочный маргарин – 250 гр.;

⇒  куриные яйца – 4 шт.;

⇒  сахарный песок – 1 стакан;

⇒  пшеничная мука – 2 стакана;

⇒  разрыхлитель теста ли сода погашенная уксусом – 1 чайн. ложка;

⇒  жаренный арахис – 100 гр.;

⇒  вишня – 1 кг;

⇒  ванилин – один пакетик.

Пирог с вишней - приготовление

1. Засыпаем сахарным песком вишню и оставляем на некоторое время.

2. Пока вишня ждет своего часа, готовим тесто. Для этого размягчаем, затем взбиваем маргарин или масло миксером с сахарным песком.

3. По одному яйцу при постоянном перемешивании вводи куриные яйца, затем снова взбиваем.

4. Добавляем муку и разрыхлитель теста, опять взбиваем.

5. Выкладываем готовое тесто на противень с бортиками, размером примерно 30Х30.

6. Сливаем отстоявшийся сироп из вишни, а саму вишню выкладываем на тесто.

7. Перемалываем или мелко рубим жареный арахис и выкладываем его поверх вишни.

8. запекаем пирог в духовке при температуре 180-200 градусов до готового состояния. Готовность определите по румяному состоянию корочки.

9. Пирог с вишней охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: