Пирог «Татен перевернутый»



Очень люблю выпечку с яблоками, так как она получается недорогой, простой в приготовлении и безумно вкусной!

Пирог «Татен перевернутый» относится именно к такой выпечке! Попробуйте!

Пирог «Татен перевернутый» - ингредиенты

-  яблоки - 8 — 9 шт., желательно того региона, в котором вы проживаете, а не привозные;

-  сливочное масло – 100 гр.;

-  сахарный песок – 100 гр., но лучше взять стевиозид;

-  ванильный сахар - 2 пакетика.

Для теста:

-  мука - 300 гр.;

-  масло сливочное - 100 гр.;

-  куриное яйцо - 1 шт.

Пирог «Татен перевернутый» - приготовление

1. Замешиваем тесто. Для этого масло и муку рубим ножом до получения мелкой крошки.

2. Полученную массу собираем горкой и делаем в ней углубление. В это углубление вливаем куриное яйцо и кончиками пальцев вымешиваем тесто. Ни в коем случае не месите сильно тесто, иначе оно будет очень жестокое.

3. Тесто скатываем в шар.

4. Берем форму с высокими краями и на небольшом огне прямо в ней разогреваем масло, затем добавляем туда же сахарный песок.

5. Теперь чистим яблоки, вынимаем из них сердцевины и крупно нарезаем.

6. Как только начнёт пениться масло с сахаром в форме, укладываем яблоки спинками очень плотно в эту карамель.

 7. Оставляем яблоки на огне на 20 минут, их следует периодически приминать лопаточкой. В конце посыпаем равномерно яблоки ванильным сахаром.

ВНИМАНИЕ: Карамель продолжительное время будет оставаться жидкой, но в какой-то момент она резко начнёт густеть.

8. Раскатываем тесто в тонкий пласт и покрываем им форму, края заправляем по стенкам внутрь.

9. Накалываем вилкой и после этого ставим на полчаса в духовку - температура 170-180 градусов.

СОВЕТ: Если вдруг вы обнаружите, что тесто стало темнее на ваш взгляд, чем нужно, то накройте его фольгой.

10. Достаем форму из духовки, выкладываем ее на блюдо вверх дном, обертываем мокрым полотенцем минут на 5 — 8, затем осторожно, слегка постукивая по дну формы, снимаем её с перевёрнутого пирога.

Вот и все готово! Пирог «Татен перевернутый» лучше всего кушать тёплым.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: