Пироги с черносливом



Неимоверно потрясающие жареные пирожки с сюрпризом. Вы не представляйте насколько это вкусно, когда в черносливе находится ядро миндаля, а сама черносливинка находится в сдобном тесте.

Пироги с черносливомНу, просто рай неземной!!!

Пироги с черносливом – ингредиенты

⇒ мука – 500 гр.;

⇒ сода – половина чайной ложки;

⇒ маргарин (заменить можно маслом) – 175 гр.;

⇒ сахарный песок – 125 гр.;

⇒ соль – по вкусу;

⇒ куриные яйца – 2 шт.;

⇒ молоко – 2-3 стол. ложки;

⇒ растительное масло – 500 гр. для фритюра.

Для начинки:

⇒ миндаль – 100 гр.;

⇒ чернослив – 150 гр.

Пироги с черносливом – приготовление

1. Добавляем в муку соду, затем ее просеиваем.

2. Далее добавляем молоко, соль по вкусу, сахарный песок, куриные яйца и растопленный маргарин (или масло).

3. Замешиваем густое тесто.

4. Тесто раскатываем в пласт и делим его на равные четырехугольники.

5. Промываем чернослив, удаляем из него косточки и каждую черносливину фаршируем ядрышком миндаля – это и будет начинкой для пирожков.

6. В каждый четырехугольник кладем начинку и сворачиваем рулетом.

7. Пирожки смазываем взбитым яйцом.

8. Жарим  пироги с черносливом в кипящем масле.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: