Пироги с черносливом
Неимоверно потрясающие жареные пирожки с сюрпризом. Вы не представляйте насколько это вкусно, когда в черносливе находится ядро миндаля, а сама черносливинка находится в сдобном тесте.
Ну, просто рай неземной!!!
Пироги с черносливом – ингредиенты
⇒ мука – 500 гр.;
⇒ сода – половина чайной ложки;
⇒ маргарин (заменить можно маслом) – 175 гр.;
⇒ сахарный песок – 125 гр.;
⇒ соль – по вкусу;
⇒ куриные яйца – 2 шт.;
|
⇒ молоко – 2-3 стол. ложки;
⇒ растительное масло – 500 гр. для фритюра.
Для начинки:
⇒ миндаль – 100 гр.;
⇒ чернослив – 150 гр.
Пироги с черносливом – приготовление
1. Добавляем в муку соду, затем ее просеиваем.
2. Далее добавляем молоко, соль по вкусу, сахарный песок, куриные яйца и растопленный маргарин (или масло).
3. Замешиваем густое тесто.
4. Тесто раскатываем в пласт и делим его на равные четырехугольники.
5. Промываем чернослив, удаляем из него косточки и каждую черносливину фаршируем ядрышком миндаля – это и будет начинкой для пирожков.
6. В каждый четырехугольник кладем начинку и сворачиваем рулетом.
7. Пирожки смазываем взбитым яйцом.
8. Жарим пироги с черносливом в кипящем масле.
Приятного вам аппетита!
|
А вы знаете, что ...