Пироги с маком



Предлагаю вам отличный рецепт приготовления выпечки. По-моему нет ничего традиционней, чем пироги с маком. Но если мы добавим к начинке корицу и мед, а в тесто – цедру лимона, то получится очень вкусно и очень ароматно.

Пироги с макомПироги с маком – ингредиенты

⇒  пшеничная мука – 0,5 кг;

⇒  молоко – 225 мл;

⇒  корица – одна щепотка;

⇒  сахарный песок – 3 стол. ложки;

⇒  соль – одна щепотка;

⇒  сливочное масло – 50 гр.;

⇒  дрожжи – 20 гр.;

⇒  цедра одного лимона;

⇒  куриные яйца – 4 шт.

Для начинки:

⇒  мед – 3 стол. ложки;

⇒  молотый мак – 300тгр.;

⇒  изюм – 100 гр.

Пироги с маком – приготовление

1. Муку необходимо перед работой просеять.

2. Растворяем дрожжи в 100 мл молока и добавляем половину столовой ложки сахарного песка.

3. Затем делаем в муке углубление и дрожжевую смесь выливаем в него. Перемешиваем и оставляем эту массу на 15 минут.

4. Теперь замешиваем тесто. Для этого добавляем еще 1,5 столовые ложки сахарного песка, масло, цедру, яйца и соль.

5. Снова оставляем опару на 30 минут.

6. Раскатываем тесто и смазываем его яичным белком.

7. Выкладываем начинку на тесто, а концы сворачиваем в рулет к центру.

8. Нарезаем рулет на порционные кусочки, смазываем яйцом и даем пирожкам «подойти».

9. Выпекаем пироги с маком при температуре 200 градусов примерно в течение 20 минут.

Приготовление начинки:

Кипятим 125 мл молока с медом, маком и корицей, добавляем оставшийся сахарный песок и изюм.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: