Пирожки с картошкой



Пирожки с картошкой, приготовленные по этому рецепту сможет приготовить даже начинающая хозяйка. А вкус у пирожков будет отменный!

Пирожки с картошкойПирожки с картошкой – ингредиенты

⇒  растительное масло;

⇒  куриное яйцо – 1 штука;

⇒  зеленый лук;

⇒  репчатый лук;

⇒  картофель;

⇒  сахар – 3 столовые ложки;

⇒  соль – 1,5 чайной ложки;

⇒  сухие дрожжи – 11 грамм;

⇒  пшеничная мука – 6,5 стаканов;

⇒  вода – 2 стакана;

⇒  сливочное масло – 100 грамм.

Пирожки с картошкой – приготовление

1.  Просеиваем муку и перемешиваем её с дрожжами.

2.  Растапливаем масло.

3.  Согреваем воду.

4.  Перемешиваем в теплой воде соль, сахар и масло сливочное.

5.  Перемешиваем с получившейся смесью муку.

6.  Замешиваем тесто (чтобы оно не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом).

7.  Накрываем полотенцем и ждем 30-35 минут.

8.  Готовим начинку:

-  Варим пюре.

-  Нарезаем лук и обжариваем его до золотистой корочки.

-  Перемешиваем пюре, обжаренный лук и зеленый лук.

9.  Смазываем растительным маслом проитвень.

10.  Смазываем пирожки яичным желтком.

11.  Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах до готовности.

Всё, пирожки с картошкой готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: