Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой, приготовленные по этому рецепту сможет приготовить даже начинающая хозяйка. А вкус у пирожков будет отменный!
Пирожки с картошкой – ингредиенты
⇒ растительное масло;
⇒ куриное яйцо – 1 штука;
⇒ зеленый лук;
⇒ репчатый лук;
⇒ картофель;
⇒ сахар – 3 столовые ложки;
⇒ соль – 1,5 чайной ложки;
⇒ сухие дрожжи – 11 грамм;
|
⇒ пшеничная мука – 6,5 стаканов;
⇒ вода – 2 стакана;
⇒ сливочное масло – 100 грамм.
Пирожки с картошкой – приготовление
1. Просеиваем муку и перемешиваем её с дрожжами.
2. Растапливаем масло.
3. Согреваем воду.
4. Перемешиваем в теплой воде соль, сахар и масло сливочное.
5. Перемешиваем с получившейся смесью муку.
6. Замешиваем тесто (чтобы оно не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом).
7. Накрываем полотенцем и ждем 30-35 минут.
8. Готовим начинку:
- Варим пюре.
- Нарезаем лук и обжариваем его до золотистой корочки.
- Перемешиваем пюре, обжаренный лук и зеленый лук.
9. Смазываем растительным маслом проитвень.
10. Смазываем пирожки яичным желтком.
11. Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах до готовности.
Всё, пирожки с картошкой готовы.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...