Простой рецепт манника

 


Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.

Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

 

Простой рецепт манника – ингредиенты

 

-1 стакан манки

-120 г сметаны (15-20%)

-1 стакан сахара

-3 яйца

-1 чайная ложка разрыхлителя

-1 стакан муки

 

Простой рецепт манника – приготовление

 

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.

 

Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

 

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.

 

Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.

 

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 

 

 

А вы знаете, что ...