Рыбный пирог



Рыбный пирог получается особенно вкусным, если его приготовить из свежей рыбы. Такую выпечку можно приготовить как на праздник, так и на будничный стол. Всем, кто ни разу не пробовал рыбный пирог, я рекомендую его приготовить. Он безумно вкусный в любом виде, и в горячем и в холодном, но незабываемо вкусным рыбный пирог получается из красной рыбы!

Пирог из рыбыРыбный пирог – ингредиенты

-  сухие дрожжи – 2 чайн. ложки;

-  соль — 1/2 чайн. ложки;

-  сахарный песок – 2 стол. ложки;

-  молоко – 1 стакан;

-  маргарин или сливочное масло – 200 гр.;

-   пшеничная мука – 3,5 стакана;

-  свежая рыба (любая, но жирная) – 1,3-1,5 кг (если у вас нежирная рыба, то в пирог на рыбу потрите немного замороженного сливочного масла);

-  репчатый лук – 2-3 головки.

 Рыбный пирог – приготовление

1. Разрезаем рыбину на две части и удаляем из нее все кости.

2. Делаем дрожжевое тесто. Для этого смешиваем дрожжи и соль, затем к этой смеси добавляем холодное молоко и размягченный маргарин (либо сливочное масло).

3. Постепенно полученную смесь вводим муку, и начинаем месить тесто руками до получения однородной консистенции.

4. Полученное тесто выкладываем в пакет или заворачиваем в пленку, затем убираем в холодильник как минимум на 4 часа, но будет лучше, если оно пролежит в холодильнике ночь. Использовать тесто нужно прямо как только вы его вынете из холодильника.

5. Тесто делим на две части.

6. Раскатываем одну часть в пласт и кладем его на смазанный маслом противень.

7. Нарезаем репчатый лук тонкими кольцами, можно полукольцами, затем половину этого лука укладываем на тесто, немного присыпаем перцем. От себя добавлю, что лука в этом пироге много не бывает, так что не жалейте его и положите побольше.

8. Солим рыбное филе по вкусу и выкладываем его на лук.

9. Сверху на рыбу выкладываем оставшуюся часть лука, который также немного перчим.

10. Раскатываем вторую половину теста и  накрываем ею рыбу, затем плотно прижимаем края первого и второго пласта теста по краю.

11. В центре пирога делаем небольшое отверстие, в него укладываем кусочек сливочного масла, можно по желанию украсить пирог.

 12. Ставим пирог в духовку на 1 час при 170 - 200 градусах. Если вы заметите, что ваш пирог стал слишком быстро румяниться, то накройте его фольгой.

13. Готовый рыбный пирог, пока он горячий, сверху обильно смазываем сливочным маслом и даем постоять ему примерно полчаса, затем можно разрезать на порции и пить чай.

Приятного Вам аппетита!!!

Опубликовано в категории: