Шарлотка с яблоками



Шарлотка с яблоками – это один из самых вкусных, простых и быстрых в приготовлении пирогов. Мы готовим шарлотку с яблоками постоянно и не только летом, а круглый год, ведь яблоки в магазинах продаются постоянно.

Хотя шарлотку можно приготовить не только из яблок, но и из персиков, груш, абрикосов – получается тоже вкусно. Но мне больше всего нравится именно шарлотка с яблоками, привыкла, наверное. Итак, как же готовить шарлотку и что для этого необходимо.

Шарлотка с яблоками – ингредиенты

Шарлотка с яблоками⇒  сливочное масло – 20 грамм; 

⇒  яблоки – 5 штук;

⇒  мука пшеничная – 1 стакан;

⇒  сахар – 1 стакан;

⇒  куриные яйца – 4 штуки;

⇒  сахарная пудра;

⇒  ванилин. 

Приготовление шарлотки с яблоками, как я уже говорила простое, с этим может справиться даже ребенок (под присмотром родителей, конечно).

Шарлотка с яблоками – приготовление

1.  Куриные яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляя ванилин и сахар. 

2.  Добавляем медленно муку, и взбиваем дальше, пока не образуется похожая на сметану воздушная масса.

3.  Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем кубиками или тонкими ломтиками.

4.  Смазываем сливочным маслом форму с большими бортами.

5.  Выкладываем яблоки на дно формы. Если вы нарезали яблоки ломтиками, то можете выложить из них цветочек, а на серединку положить ягодку, например, вишенку или клубничку. Шарлотка с яблоками получится очень красивой и оригинальной.

6.  Заливаем яблоки готовым тестом и убираем в разогретую до 250 градусов духовку примерно на 25 минут.

7.  Приготовленную шарлотку с яблоками достаем из духового шкафа и переворачиваем на блюдо вместе с формой. Накрываем форму мокрым полотенцем и оставляем так примерно на 2 минуты. В этом случае шарлотка с яблоками сохранит свою форму и будет хорошо отходить от краев.

8.  Остывшую шарлотку с яблоками посыпаем сахарной пудрой.

Всё, наша шарлотка с яблоками готова. 

Приятного аппетита!

У меня с этой выпечкой особые воспоминания, ведь шарлотка с яблоками – это мой первый пирог, который я приготовила самостоятельно. Успехов.

Опубликовано в категории: